Ceará empata e se classifica

Ceará e Paraná empataram por 2 a 2, nesta quarta-feira à noite, no Estádio Durival de Britto e Silva, em Curitiba, resultado que garantiu a equipe cearense na próxima fase da Copa do Brasil. O time nordestino havia vencido a primeira partida por 3 a 1, em Fortaleza. O adversário do Ceará será o vencedor da disputa entre São Paulo e Botafogo da Paraíba. Com a vantagem da primeira partida, o Ceará entrou em campo disposto a não permitir que os jogadores do Paraná pegassem na bola. A forte marcação foi eficiente até que o juiz Paulo Henrique Godói Bezerra marcou pênalti em um lance em cima de Lúcio Flávio. Na cobrança, aos 18 minutos, Reinaldo colocou o time paranaense à frente no placar. Jogando em contra-ataques, o Ceará conseguiu uma falta próximo à área. Depois da cobrança, aos 26 minutos, Júlio César subiu sozinho para empatar de cabeça. O gol fez calar a torcida do Paraná e atingiu os jogadores, que perderam a tranqüilidade e o domínio da partida. O Ceará saiu para o jogo e virou o placar aos 44 minutos com um chute de Gilmar Serafim de fora da área. O Paraná voltou no segundo tempo para jogar somente no ataque, mas mostrou-se desarrumado taticamente e sem qualquer criatividade para passar pela marcação do Ceará. No contra-ataque, o time cearense levava perigo, sobretudo com Jairo Lenzi, que se colocava bem para receber as bolas, mas errava nas conclusões. Aos 44 minutos, Reinaldo marcou o gol de empate do Paraná, em cobrança de pênalti. Ao invés de comemorar, a torcida vaiou o time.