Chelsea bate o City, Robinho marca na estréia

Por MITCH PHILLI

Chegou ao fim neste sábado a longa espera do Liverpool por uma vitória em casa sobre o Manchester United. Ryan Babel saiu do banco e foi o autor do gol da merecida vitória por 2 x 1 contra os atuais campeões ingleses. A vitória deu ao time dez pontos em quatro jogos, o mesmo do Chelsea, que venceu o Manchester City por 3 x 1, embora Robinho tenha marcado na estréia no City aos 13 minutos de jogo. Emmanuel Adebayor vez três gols e Robin van Persie também deixou sua marca na goleada do Arsenal por 4 x 0 sobre o Blackburn Rovers e subiu para nove pontos. A tristeza baixou em Tyneside, onde milhares de torcedores do Newcastle United protestavam contra o dono do clube, Mike Ashley, que não estava presente, seguindo a demissão do técnico Kevin Keegan, e assistiram à derrota de seu time por 2 x 1 para o Hull City. Marlon King marcou os dois gols do Hull, garantindo a primeira vitória do time fora de casa na primeira divisão do Inglês e alcançando a quarta colocação. Jermain Defoe também marcou os dois gols do Portsmouth, que venceu de virada o Middlesbrough por 2 x 1, o West Bromwich Albion conquistou a primeira vitória da temporada ao bater o West Ham United por 3 x 2, enquanto o Fulham mantém o bom começo ao vencer o Bolton Wanderers por 2 x 1. O Liverpool havia perdido cinco e empatado uma das seis partidas anteriores disputadas em casa contra o Manchester United, e parecia seguir para outra derrota quando o recém-contratado Dimitar Berbatov deixou Carlos Tevez na cara do gol para abrir o placar para os visitantes com apenas três minutos de jogo. GOL CONTRA Um gol contra de Wes Brown após um erro do goleiro Edwin van der Sar permitiu que o Liverpool empatasse a partida antes do intervalo. O time voltou pressionando bastante no segundo tempo. A recompensa veio faltando 13 minutos para o final quando Babel recebeu um cruzamento de Dirk Kuyt que se aproveitou de um erro de Ryan Giggs. O técnico do Manchester, Alex Ferguson, fez poucas reclamações. "A defesa foi mal nos dois gols, mas, no geral, eles foram melhores", disse. "O Liverpool fez um jogo de marcação e nos incomodou, fazendo com que cometêssemos erros e nós não soubemos lidar com isso." Robinho, transferido recentemente do Real Madrid para o City por 57,22 milhões de dólares, deixou uma excelente primeira impressão ao cobrar uma falta com efeito e abrir o placar aos 13 minutos, no jogo que os ingleses chamam de "combate do dinheiro", referência ao caixa milionário de ambos os times. O Chelsea empatou com Ricardo Carvalho três minutos depois e dominou o restante da partida.