Chelsea bate o Manchester City e chega à 2a colocação no Inglês

Por MARTYN HERMAN

O rápido progresso do Chelsea sob o comando do novo técnico Guus Hiddink continuou neste domingo, quando um gol de Michael Essien garantiu a vitória de 1 x 0 sobre o Manchester City e levou o clube para a segunda colocação do Campeonato Inglês. Essien, retornando de uma longa ausência causada por uma lesão no joelho, balançou a rede do goleiro Shay Given aos 18 minutos do primeiro tempo e selou a vitória que deixou o Chelsea a quatro pontos do líder Manchester United, que perdeu de 4 x 1 do Liverpool na sábado. O campeão Manchester, que tem um jogo a menos que seu rival, tem 65 pontos, com Chelsea e Liverpool logo atrás com 61 pontos cada. O Chelsea está invicto há sete partidas, desde que o holandês Hiddink substituiu Luiz Felipe Scolari em fevereiro, e depois da derrota do Manchester pode se considerar na corrida pelo título. Hiddink também levou o time à semifinal da FA Cup e às quartas-de-final da Liga dos Campeões. As únicas preocupações de Hiddink neste domingo foram a incapacidade do Chelsea de transformar seu domínio do gol em mais gols e o atacante Didier Drogba ter saído mancando e segurando o joelho. O rico Manchester City, que só venceu uma partida do Campeonato Inglês fora de casa nesta temporada e ainda está na zona de rebaixamento, teve um desempenho ruim e poderia ter sofrido um gol antes mesmo de Essien desviar um chute de Frank Lampard com a canela. Veja os resultados da rodada: Domingo: Chelsea 1 x 0 Manchester City Aston Villa 1 x 2 Tottenham Hotspur Sábado: Arsenal 4 x 0 Blackburn Rovers Bolton Wanderers 1 x 3 Fulham Everton 3 x 1 Stoke City Hull City 1 x 1 Newcastle United Manchester United 1 x 4 Liverpool Middlesbrough 1 x 1 Portsmouth Sunderland 1 x 2 Wigan Athletic