Chelsea bate Valencia e avança na Liga; Barcelona goleia

O Chelsea derrotou o Valencia por 3 x 0 nesta terça-feira e se classificou para as oitavas de final da Liga dos Campeões pela nona temporada seguida, enquanto o Barcelona goleou o Bate Borisov por 4 x 0, mesmo jogando com uma equipe reserva. A equipe inglesa precisava ganhar para garantir vaga no Grupo E e começou bem a partida, marcando logo aos 3 minutos através do atacante Didier Drogba. O brasileiro Ramires ampliou aos 22 e Drogba fechou o placar no segundo tempo. O Valencia ficou em terceiro lugar na chave e disputará agora a Liga Europa. No outro jogo do grupo, o Bayer Leverkusen empatou em 1 x 1 com o Racing Genk fora de casa e terminou na segunda colocação, com 10 pontos, um a menos que o Chelsea. O Barcelona, já classificado para a fase eliminatória e que disputa o Mundial de Clubes este mês, venceu com dois gols de Pedro e gols de Sergi Romero e Martín Montoya, pelo Grupo H. No outro confronto da chave, o Milan desperdiçou uma ventagem de dois gols e empatou por 2 x 2 com o Viktoria Plzen, fora de casa. O campeão italiano ganhava com gols dos brasileiros Alexandre Pato e Robinho no início do segundo tempo, mas a equipe tcheca empatou através de David Bystron e Michal Duris no final da partida. Pelo Grupo G, o Zenit São Petesburgo segurou um empate por 0 x 0 diante do Porto e se garantiu nas oitavas de final, enquanto o time português disputará a Liga Europa. O líder da chave foi o surpreendente Apoel Nicosia, do Chipre. Já o Olympique Marseille marcou duas vezes nos últimos cinco minutos para vencer o Borussia Dortmund por 3 x 2 e também se classificar entre os 16 melhores da competição. (Reportagem de Mike Collett em Londres e Iain Rogers em Madri)