Chelsea e Roma vencem e avançam às oitavas na Liga

O time do técnico brasileiro Luiz Felipe Scolari conseguiu nesta terça-feira a classificação às oitavas-de-final da Liga dos Campeões. Com a vitória por 2 a 1 sobre o Cluj, da Romênia, o Chelsea ficou na segunda posição do Grupo A, somando 11 pontos. Mesmo com o triunfo, a equipe de Londres não foi melhor que a Roma, que ficou na liderança da chave, com 12, e também garantiu vaga na fase eliminatória. Jogando com a obrigação de vencer para não depender de outros resultados, Felipão se sentiu aliviado quando o atacante Kalou abriu o placar, aos 40 minutos do primeiro tempo. O técnico brasileiro só não contava com o gol de empate de Koné, aos dez da etapa final, em bela jogada do Cluj. A vitória do Chelsea acabou saindo dos pés de Drogba, que fez 2 a 1 aos 26 minutos, decretando o triunfo sobre o lanterna do Grupo A. Apesar de ter vencido no Stamford Bridge, o Chelsea poderia até ter perdido que conseguiria a classificação. Isso por causa da vitória da Roma sobre o Bordeaux, que precisava vencer para ficar com a vaga. Mas Brigh e Totti definiram o triunfo do time italiano por 2 a 0, em casa. O resultado valeu a primeira posição da chave, enquanto o clube francês ficou em terceiro. Apesar da derrota, o Bordeaux garantiu sua participação na terceira fase da Copa da Uefa. O time francês entra na etapa eliminatória, em que 32 equipes se enfrentam em confrontos de mata-mata. Já Roma e Chelsea terão seu futuro definido na Liga na próxima sexta-feira, quando serão sorteados os jogos das oitavas-de-final.