Chelsea faz cinco e os 'big four' lideram o campeonato

Por MITCH PHILLI

O Chelsea goleou o Middlesbrough por 5 x 0, o Manchester United fez 4 x 0 no West Bromwich Albion e o Liverpool e o Arsenal viraram seus jogos contra Wigan Athletic e Everton neste sábado. Os resultados colocaram os quatro maiores times do campeonato inglês nas quatro primeiras posições da tabela. O Chelsea está com 20 pontos em oito jogos, mas o Liverpool se igualou em pontos após marcar duas vezes nos últimos 10 minutos da partida contra o Wigan, vencida por 3 x 2. O Arsenal subiu para a terceira posição, com 16 pontos, depois de marcar três gols no segundo tempo, fechando o placar em 3 x 1 contra o Everton. O Manchester United agora é o quarto colocado, com 14, juntamente com o Aston Villa, que empatou em 0 x 0, em casa, contra o Portsmouth, e o Hull City, que recebe o West Ham United no domingo. O Chelsea viajou a Middlesbrough com vários problemas de contusão, mas abriu o placar com Salomon Kalou após 14 minutos de jogo. O domínio era claro e resultou em outros quatro gols no 16 primeiros minutos do segundo tempo, começando com um chute de longa distância do brasileiro Juliano Belletti. DUAS VEZES KALOU Um segundo gol de Kalou e outros de Frank Lampard e Florent Malouda asseguraram ao Chelsea a melhor vitória fora de casa na liga em cinco anos. "Desde o primeiro momento, nosso futebol, nossa movimentação, passe... foi a nossa melhor apresentação em muito tempo", afirmou Lampard à Sky Sports. O atacante egípcio Amr Zaki marcou duas vezes, numa delas de voleio, para dar ao Wigan a vitória parcial no primeiro tempo por 2 x 1 sobre o Liverpool, depois que Dirk Kuyt marcou para o time da casa. O Wigan sofreu uma ducha de água fria quando Antonio Valencia foi expulso aos 30 minutos da segunda etapa. O Liverpool pressionou e conseguiu o empate com Albert Riera. Kuyt marcou o gol da vitória do Liverpool faltando cinco minutos para o fim. O Arsenal, que perdeu para o Hull e empatou com o Sunderlando em suas duas últimas partidas, sofreu o primeiro gol logo no início da partida, de autoria de Leon Osman. Mas a entrada, no segundo tempo, do ala inglês Theo Walcott mudou o jogo e os gols de Samir Nasri, Robin van Persie e Walcott mostraram isso. O Manchester United também encontrou dificuldades no primeiro tempo, mas acabou superando o Albion, que mal conseguiu um chute a gol. O atacante Wayne Rooney, em forma, avançou para a área e abriu o placar aos 11 minutos do segundo tempo, e depois deu o passe para o segundo gol, de Cristiano Ronaldo. Dimitar Berbatov então marcou o seu primeiro gol pelo clube, de longa distância, antes de Nani dar números finais à partida, em excelente contra-ataque.