Chelsea perde chance de voltar à liderança no Inglês

Por MITCH PHILLI

O Chelsea perdeu a chance de voltar à liderança do Campeonato Inglês ao empatar em casa por 1 x 1 com o West Ham United neste domingo, um dia após Liverpool, Manchester e Arsenal também ficarem todos apenas no empate. Craig Bellamy colocou o ameaçado West Ham na frente, mas Nicolas Anelka empatou aos seis minutos do segundo tempo. O Liverpool, que apenas empatou em casa por 2 x 2 com o Hull City no Anfield, lidera o campeonato com 38 pontos, seguido pelo Chelsea, que tem 37. O Manchester, depois de um empate sem gols com o Tottenham Hotspur, é o terceiro com 32, mas com um jogo a menos em relação aos rivais. O Arsenal caiu para quinto, com 30, após empatar fora de casa por 1 x 1 com o Middlesbrough, o que permitiu a subida do Aston Villa para a quarta posição, que chegou aos 31 pontos após vencer o Bolton Wanderers por 4 x 2. Gianfranco Zola, técnico do West Ham, que foi eleito o melhor jogador da história do Chelsea pelos torcedores do clube, recebeu uma grande recepção antes do jogo em Stamford Bridge, mas os torcedores passaram às vaias depois de 33 minutos de jogo. O atacante gales Bellamy matou no peito uma boa difícil passada por Mark Noble e disparou um chute soberbo que venceu o goleiro Petr Cech para dar a vantagem aos visitantes. Didier Drogba, que saiu do banco para marcar o gol da vitória do time contra o Cluj em partida disputada pela Liga dos Campeões na última terça-feira, entrou na partida no segundo tempo, no lugar de Michael Ballack. Assim como foi contra o time romeno, ele causou impacto logo depois de entrar, ao fazer bela jogada e entregar para Frank Lampard, que com um ótimo passe encontrou Anelka livre de marcação, e este anotou seu 14 gol na atual temporada do Inglês. Robert Green fez boas defesas em jogadas de Drogba e Alex, mas o goleiro precisou da ajuda de Scott Parker, que tirou já na linha uma bola que ele desviou mal com um soco. O West Ham poderia ter conquistador a vitória quando Carlton Cole teve uma chance clara já nos acréscimos, mas Cech conseguiu defender a má finalização. O Chelsea, que tem 11 vitórias consecutivas fora de casa no campeonato, ganhou apenas três de seus nove jogos disputados em Stamford Bridge nesta temporada. "Se nós tivéssemos mostrado mais qualidade nas finalizações, nós teríamos vencido," disse à Sky Sports o técnico do Chelsea Luiz Felipe Scolari, que passou a noite de sábado no hospital em razão de pedras no rim.