Chelsea sai na frente, mas leva a virada no fim e perde para o West Ham pelo Campeonato Inglês

Com a derrota por 3 a 2, equipe de Thomas Tüchel perde sequência de oito jogos invictos na liga e tem a liderança ameaça pelo Manchester City e Liverpool

O Chelsea saiu na frente neste sábado, com um gol marcado por Thiago Silva, mas deixou o West Ham empatar duas vezes até conseguir a virada por 3 a 2 nos minutos finais do segundo tempo em partida válida pelo Campeonato Inglês. Em um dia ruim da defesa no Olímpico de Londres, o time comandado por Thomas Tuchel viu chegar ao fim uma série de 12 jogos sem derrota na temporada.

Na liga nacional, a sequência invicta era de oito jogos. Com o resultado negativo, a equipe estaciona nos 33 pontos e fica com a liderança ameaçada pelo vice-líder Manchester City, com32, e pelo terceiro colocado Liverpool, que tem 31. O West Ham, por sua vez, tem 27 pontos, na quarta colocação.

West Ham vira no fim e vence o líder Chelsea, por 3 a 2, pelo Campeonato Inglês. Foto: Alaistar Grant/AP

Os primeiros minutos do jogo foram marcados por erros de Thiago Silva na saída do campo de defesa. O brasileiro perdeu duas bolas para o ataque do West Ham, em lances que terminaram com boas oportunidades de gol para Bowen e Soucek.A redenção, contudo, também veio em dose dupla.

Após as falhas, o zagueiro de 37 marcou o primeiro gol da partida, de cabeça. Dois minutos depois, salvou uma bola quase em cima da linha, quando ela já tinha passado pelo goleiro Mendy. Apesar disso, a defesa do Chelsea não estava em um bom dia, começando pela proteção no meio de campo, principalmente em razão da ausência de Kanté, lesionado.

Aos 37 minutos, Mendy recebeu uma bola mal recuada por Jorginho, o terceiro melhor jogador do mundo segundo a premiação Bola de Ouro, e derrubou Bowen dentro da área ao tentar se recuperar. O árbitro marcou pênalti e Lanzini converteu.

No fim das contas, o erro defensivo foi compensado pelo talento do elenco lá na frente, com um golaço que devolveu a vantagem ao time visitante, aos 43 minutos. No lance, Ziyech fez um lindo lançamento em direção à área, onde Mount recebeu a bola e bateu de primeira para colocá-la na rede de Fabianski.

No segundo tempo, o West Ham conseguiu ficar com a bola e soube transformar a posse em gol. O empate saiu aos dez minutos, quando Bowen recebeu passe de Coufal na entrada da área e bateu firma para superar Mendy. O mesmo Bowen quase conseguiu a virada aos 29, após tentar um carrinho e mandar para fora, com Mendy já fora do lance.

No fim das contas, o time da casa conseguiu reverter o placar. Aos 41 minutos, Masuaku cruzou pela esquerda e contou com um desvio em Loftus-Cheek para ver a bola morrer na rede. Os visitantes não conseguiram reagir e viram a série invicta chegar ao fim.

O Chelsea volta a campo na quarta-feira para enfrentar o Zenit pela Liga dos Campeões, antes de jogar contra o Leeds, no próximo sábado, pelo Campeonato Inglês. Já o West Ham tem duelos contra o Dinamo Zagreb, pela Liga Europa, na quinta-feira, e contra o Burnley, pela liga nacional, no domingo que vem.