Chelsea vence o Manchester e ainda sonha com título inglês

Por MIKE COLLETT

O Chelsea venceu o Manchester United por 2 x 1, em Stamford Bridge neste sábado, para acirrar a briga no topo da tabela do Campeonato Inglês e manter suas esperanças de conquistar o título da competição. O capitão da seleção da Alemanha, Michael Ballack, marcou os dois gols do Chelsea, o primeiro de cabeça, no primeiro tempo, e o segundo, que garantiu a vitória, numa cobrança de pênalti aos 41 minutos da etapa final após Michael Carrick ter colocado a mão na bola. Wayne Rooney fez o único gol do Manchester aos 11 minutos do segundo tempo, empatando a partida após uma bola mal recuada pelo zagueiro português Ricardo Carvalho. Com apenas dois jogos para o final da temporada, os dois times têm 81 pontos, embora o Manchester permaneça em primeiro devido ao saldo de gols. Em um dia de muitos gols, o Fulham teve uma recuperação impressionante e venceu o Manchester City de virada por 3 x 2, após estar perdendo por 2 x 0, mantendo, assim, vivas suas esperanças de não ser rebaixado. O Birmingham City, que também briga para não cair, abriu uma vantagem de 2 x 0 em cima do Liverpool, mas permitiu que o adversário empatasse o jogo em 2 x 2. O Reading, que também está ameaçado de rebaixamento, empatou em 0 x 0 com o Wigan Athletic. O West Ham United e Newcastle United empataram em 2 x 2, em Upton Park, enquanto o Tottehanhm Hotspur empatou em 1 x 1 com o Bolton Wanderers, que permanece duas posições e um ponto acima da zona de rebaixamento. O Sunderland garantiu sua segurança ao vencer o emocionante clássico contra o Middlesbrough por 3 x 2. Não houve alteração nas últimas posições da tabela de classificação, com o Bolton permanecendo em 16o com 33 pontos, seguido pelo Reading (33), Birmingham (32), Fulham (30) e o já rebaixado Derby County, que não jogou neste sábado, em último com 11 pontos.