Chelsea vence Spurs e se aproxima do líder Arsenal

O Chelsea diminuiu a diferença para o Arsenal no topo da tabela do Campeonato Inglês ao bater o Tottenham Hotspur por 2 x 0 neste sábado, com seu rival ficando em um surpreendente empate em 1 x 1 com o Birmingham City. Com o segundo colocado Manchester United jogando contra o Newcastle United apenas à noite, o Arsenal lidera o campeonato com 51 pontos em 22 jogos, contra os 48 em 21 jogos do United e os 47 do Chelsea marcados com 22 partidas. O primeiro gol do Chelsea no Stamford Bridge aconteceu aos 19 minutos do primeiro tempo, quando o lateral brasileiro Beletti marcou com um chute indefensável de 35 metros. O segundo, que garantiu os três pontos para o time, foi anotado por Shaun Wright-Philips quando faltavam 10 minutos para o fim do jogo. O Arsenal abriu o placar contra o Birmingham aos 20 minutos do primeiro tempo, de pênalti batido por Emmanuel Adebayor. Mas o oponente, que não marcava um gol no Arsenal fora de casa desde 1983, empatou quando Gary O'Connor fez de cabeça aos dois minutos do segundo tempo. O Liverpool reconquistou a quarta colocação ao empatar fora de casa por 1 x 1 com o Middlesbrough. O Manchester City, que era o quarto, perdeu a posição ao ser derrotado fora de casa por 1 x 0 pelo Everton. Resultados da rodada: Arsenal 1 x 1 Birmingham City Aston Villa 3 x 1 Reading Chelsea 2 x 0 Tottenham Hotspur Derby County 0 x 1 Wigan Athletic Everton 1 x 0 Manchester City Middlesbrough 1 x 1 Liverpool West Ham United 2 x 1 Fulham