China surpreende Arábia Saudita e vence por 1 x 0 na Copa da Ásia

A China defendeu um pênalti, no segundo tempo, e marcou um gol de sorte, em uma bola que desviou no zagueiro adversário, para conseguir uma surpreendente vitória por 1 x 0 contra a Arábia Saudita pela Copa da Ásia neste sábado. No segundo dia do torneio, tudo parecia correr de acordo com os planos, mas a China rasgou o roteiro em Lang Park ao produzir a primeira verdadeira surpresa do torneio. O meia Yu Hai fez o único gol do jogo ao quando cobrou a sua falta no fundo da rede a 10 minutos do final, mas na base da sorte. Seu chute de canhota a 30 metros de distância desviou nas costas de um dos defensores sauditas e ficou fora do alcance do goleiro saudita Waleed Abdullah. Os chineses surpreendentemente dominaram o primeiro tempo, mas quase saíram atrás no segundo tempo, quando os sauditas conseguiram um pênalti, depois que o atacante Naif Hazazi foi derrubado por Ren Hang, preparado para marcar. Mas Hazazi desperdiçou a sua cobrança ao chutar constrangedoramente mal nas pernas do goleiro chinês Wang Dalei, rodeado pelos companheiros depois de fazer a defesa. Apesar da partida de sábado ter sido a primeira do torneio para as duas equipes, o resultado pode ser decisivo para as chances de classificação depois que o Uzbequistão, favorito do Grupo B, venceu a Coreia do Norte, em Sidney.