Chivas bate River Plate na Argentina pela Sul-Americana

Três dias depois de perder para o rival Boca Juniors em casa pelo Campeonato Argentino, o River Plate foi surpreendido pelo Chivas Guadalajara, que aplicou 2 a 1, nos donos da casa, nesta quarta-feira, no Monumental de Nuñes, no jogo de ida pelas quartas-de-final da Copa Sul-Americana. Com o resultado, a equipe mexicana pode perder por até 1 a 0 na partida de volta, em casa. Apesar de dominar o jogo no primeiro tempo, o River sofreu nas finalizações, principalmente com Abreu. Sem ameaçar o gol dos donos da casa, o Chivas aproveitou uma das poucas oportunidades na primeira etapa e abriu o placar com Arellano, aos 44 minutos. O gol animou os mexicanos que voltaram melhor na segunda etapa. Os argentinos contaram com o apoio da torcida para pressionar o adversário, mas cometeram muitos erros de passe. E, como aconteceu no primeiro tempo, o Chivas foi mais eficiente e descolou um contra-ataque sem dificuldade. Sem contar com nenhuma resistência argentina, Arellano armou jogada no meio-campo, subiu pela esquerda e cruzou para De la Mora completar rasteiro para o gol, aos 36 da segunda etapa. Nos acréscimos, Abreu ainda cobrou pênalti e descontou para o time da casa, que precisa fazer pelo menos dois gols na casa do adversário para obter a vaga na semifinal da competição. O jogo de volta será realizado no dia 6 de novembro, em Guadalajara, no México. O vencedor do confronto irá disputar a semifinal contra o vitorioso do duelo entre o Internacional e o Boca Juniors, que jogam a partida de ida ainda nesta quarta-feira, em Porto Alegre.