City derrota o United e acaba com jejum de 34 anos

Em jogo que equipes homenagearam tragédia dos anos 50, time 'azul' vence por 2 a 1 no Old Trafford

Irreconhecível, o Manchester United foi derrotado, neste domingo, pelo rival Manchester City, por 2 a 1, neste domingo. O resultado era tudo que o Arsenal queria, pois os londrinos jogam nesta segunda-feira contra o Blackburn sabendo podendo ampliar a vantagem na liderança isolada do Campeonato Inglês.   Veja também:  Classificação / Calendário / Resultados   Além disso, a vitória no clássico de Manchester faz o City quebrar um jejum de triunfos contra o United no Estádio Old Trafford quebrou um jejum que durava desde 1974.   A partida também foi marcada por uma homenagem aos 50 anos do acidente aéreo que matou vários jogadores do Manchester United no dia 6 de fevereiro de 1958. As duas equipes jogaram com uniformes semelhantes aos usados na década de 1950.   O City abriu o placar aos 23 minutos de jogo. O meia irlandês Ireland dividiu com o goleiro Van der Sar e a bola sobrou para o atacante inglês Vassel precisou chutar duas vezes para finalmente fazer o gol. Já aos 44, o meia búlgaro Petrov cruzou e o atacante do Zimbábue, Mwaruwari chutou para ampliar a vantagem do time comandado pelo sueco Sven-Goran Eriksson.   O United descontou apenas no final da partida, aos 45 minutos do segundo tempo o meia inglês Carrick recebeu na entrada na área e tocou no canto do goleiro Hart.   Na outra partida deste domingo pelo Campeonato Inglês, o Chelsea ematou sem gols com o Liverpool, em Stanford Bridge. O resultado foi ótimo para o Arsenal, pois os 'Blues' se mantiveram na terceira colocação, cinco pontos atrás dos 'Gunners'. Já o time da terra dos Beatles continua em quinto, cada vez mais longe de brigar pelo título, 16 pontos atrás do líder.   *Atualizado às 16 horas