Com 1 a 1, Flamengo e Figueirense continuam na zona de degola do Brasileirão

Equipes fazem ruim no Morumbi e continuam nas últimas posições da tabela

Foto do author Marcio Dolzan
Por Marcio Dolzan

RIO - O Flamengo bem que insistiu no segundo tempo, mas ficou no empate por 1 a 1 com o Figueirense, nesta quinta-feira, e terminou a nona rodada na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. A partida contra os catarinenses, que também estão na zona da degola, foi realizada no estádio do Morumbi, em São Paulo, já que o Maracanã está cedido para a Fifa.Pelo lado rubro-negro, o técnico Ney Franco não pôde contar com o meia Everton, com lesão na coxa direita, e mais uma vez barrou o goleiro Felipe por ter faltado ao treino da última sexta. Em compensação, contou com os retornos de Elano e André Santos. Alecsandro compôs o ataque com o Paulinho.Lento e desorganizado, o Flamengo abusou dos erros de passe no primeiro tempo. As chances de gol foram escassas e, a rigor, o time carioca teve apenas duas oportunidades de marcar na etapa inicial. E foi na primeira delas que abriu o marcador. Aos 20 minutos, Samir fez lançamento da esquerda para o interior da grande área, Alecsandro apareceu por trás de Thiago Heleno e, de cabeça, desviou do goleiro Tiago Volpi.A vantagem, porém, durou pouco. Dois minutos mais tarde, Ricardo Bueno chutou da entrada da área, Paulo Victor bateu roupa e Everaldo aproveitou o rebote para empatar.Na etapa final, o jogo ganhou em movimentação. Negueba e Igor Sartori entraram nas vagas de Luiz Antônio e Elano, respectivamente, e o Flamengo passou a atacar com mais velocidade pelos lados - Leo Moura frequentemente era visto na linha de fundo pela direita, enquanto que Negueba fazia o apoio pela esquerda, onde André Santos era figura apagada.Apesar da maior presença ofensiva, o Flamengo teve poucas chances reais de vencer o jogo. A melhor chance veio aos 41 minutos, quando Alecsandro deu uma bonita bicicleta do meio da área e o goleiro Tiago Volpi espalmou para escanteio. Mas o placar final seria mesmo o 1 a 1, resultado que manteve cariocas e catarinenses na zona da degola.FICHA TÉCNICAFLAMENGO 1 x 1 FIGUEIRENSEFLAMENGO - Paulo Victor; Léo Moura, Wallace, Samir e André Santos; Amaral, Márcio Araújo, Luiz Antônio (Negueba) e Elano (Igor Sartori) (Lucas Mugni); Paulinho e Alecsandro. Técnico: Ney Franco.FIGUEIRENSE - Tiago Volpi; Leandro Silva, Marquinhos, Thiago Heleno e Guilherme Lazaroni (Artur); Paulo Roberto (Nem), Luan, Marco Antonio e Giovanni Augusto; Everaldo e Ricardo Bueno. Técnico: Guto Ferreira.GOLS - Alecsandro, aos 20, e Everaldo, aos 22 minutos do primeiro tempo.CARTÃO AMARELO - Luan (Figueirense).ÁRBITRO - Thiago Duarte Peixoto (SP).RENDA - R$ 157.555,00.PÚBLICO - 4.579 pagantes.LOCAL - Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP).