Com 2 de Barcos, Palmeiras bate Cruzeiro e segue vivo

Por Daniel Batista

Sob a liderança de Marcos Assunção e o faro de artilheiro do argentino Barcos, o Palmeiras derrotou o Cruzeiro por 2 a 0, neste sábado, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), e segue vivo na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Beneficiado pelo empate do Bahia com o rival Corinthians, o time alviverde está agora quatro pontos (36 a 32) atrás dos baianos, os primeiros fora da zona da degola, após 32 rodadas.O grande destaque da partida foi o atacante Barcos, autor dos dois gols do Palmeiras - ambos no segundo tempo, quando a partida se encaminhava para um empate por 0 a 0. Agora com 25 gols desde que chegou ao clube, o argentino está a apenas dois de atingir a meta estabelecida por ele mesmo para a temporada.Pelo Brasileirão, o próximo compromisso alviverde será contra o Internacional, em Porto Alegre, no sábado que vem. Antes, na terça, o Palmeiras terá pela frente o Millonarios, em Bogotá, na Colômbia, pela rodada de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Na ida, em São Paulo, vitória palmeirense por 3 a 1. Já o Cruzeiro, totalmente desinteressado, caiu para a nona colocação, com 43 pontos, e agora enfrenta a Ponte Preta, na próxima quinta, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.O JOGO - Além da partida em Araraquara, todos os palmeirenses estavam ligados no que acontecia no Pacaembu. Foi difícil para os palmeirenses, mas a verdade é que pelo menos neste sábado não dava para ficar incomodado com o gol do rival, já que o Bahia é um adversário direto na briga contra a degola.E como se fosse uma fase final de campeonato, o Palmeiras usou a velha tática de enrolar ao máximo para entrar em campo e começar o jogo. Por isso, conseguiu atrasar em cinco minutos o início da partida e teve a oportunidade de saber o placar final do jogo do Bahia antes de acabar sua partida.Preocupado com possíveis confusões entre palmeirenses que estariam torcendo para o rival e outros que jamais aceitariam tal situação, a diretoria alviverde pediu para que o sistema de som não informasse quando saísse gol no Pacaembu. Nada poderia atrapalhar os jogadores no gramado e valeu até apelar para ajudas religiosas.Antes do início da partida, um dos assessores de imprensa do Palmeiras, Fábio Finelli, jogou sal grosso nas traves, para "fechar o caminho" e facilitar a vida de Bruno. Se foi isso ou não, impossível saber, mas o fato é que o goleiro palmeirense foi bem quando exigido. Chegou até a fazer uma grande defesa no primeiro tempo, após chute de Anselmo Ramón.O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio de duas equipes, que embora estivessem com objetivos totalmente distintos, tiveram posturas parecidas em campo. O Palmeiras começou em cima, mas exagerou nos passes errados. A boa notícia para os torcedores foi o retorno do volante Wesley, que entrou aos 10 minutos do segundo tempo, após seis meses de recuperação de uma cirurgia no joelho.Como deveria ser feito, o Palmeiras passou o jogo inteiro cavando faltas e aos 21 minutos do segundo tempo veio a recompensa. Marcos Assunção cobrou falta para a área e Barcos desviou de cabeça. Festa em Araraquara. Dez minutos depois, o fim da agonia. Após Marcos Assunção começar a jogada, o argentino recebeu passe na entrada da área e como artilheiro que é, bateu com categoria por cima de Fábio e marcou seu 11.º gol no Brasileiro, para alegria da torcida.FICHA TÉCNICAPALMEIRAS 2 x 0 CRUZEIROPALMEIRAS - Bruno; Artur, Maurício Ramos, Henrique e Leandro; Márcio Araújo, Marcos Assunção e Patrick Vieira; Luan (Obina), Betinho (Wesley) e Barcos (Tiago Real). Técnico: Gilson Kleina.CRUZEIRO - Fábio; Ceará, Mateus, Thiago Carvalho e Everton; Leandro Guerreiro, William Magrão (Tinga), Marcelo Oliveira e Souza (Borges); Anselmo Ramon e Martinuccio (Elber). Técnico: Celso Roth.GOLS - Barcos, aos 21 e aos 31 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Maurício Ramos (Palmeiras); Thiago Carvalho, Everton, Anselmo Ramon e William Magrão (Cruzeiro).ÁRBITRO - Marcelo de Lima Henrique (Fifa/RJ).RENDA - R$ 277.420,00.PÚBLICO - 9.873 pagantes.LOCAL - Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP).