Sem Cristiano Ronaldo, time de Turim sai atrás no placar, mas se recupera com boa partida do atacante argentino

Sem Cristiano Ronaldo, preservado em razão de um desgaste muscular depois de defender a seleção portuguesa em dois compromissos, a Juventus teve dificuldade, mas contou com grande atuação de Gonzalo Higuaín para conseguir superar a Atalanta de virada, neste sábado, por 3 a 1, em duelo disputado em Bérgamo.

Com o resultado, a Juventus se manteve na liderança do Campeonato Italiano, já que foi aos 35 pontos e abriu quatro para a vice-líder Inter de Milão, que ainda entra em campo contra o Torino neste sábado. Apesar do revés, a Atalanta faz boa campanha neste início de torneio e ocupa o quinto posto, com 22 pontos.

Com 2 gols de Higuaín, Juventus bate a Atalanta de virada e assegura a liderança. Foto: Miguel Medina/AFP

Com Cristiano Ronaldo poupado, quem brilhou foi Higuaín. Em uma partida em que a equipe de Turim teve dificuldades na criação das jogadas, o centroavante argentino foi eficiente, aproveitando as poucas oportunidades disponíveis e ainda fez as vezes de garçom.

A Atalanta poderia ter tido melhor sorte, já que dominou o primeiro tempo e pressionou o rival de Turim. No entanto, não estava com a pontaria em dia e chegou até a perder um pênalti, desperdiçado pelo atacante gambiano Barrow.

No início da etapa final, Barrow se redimiu e serviu Gosens, que, sozinho, abriu o marcador, premiando a insistência e o bom futebol dos donos da casa. No entanto, a Juventus, pressionada, cresceu após levar o gol e contou com o destaque de Higuaín para rapidamente reverter o cenário desfavorável.

O argentino empatou a partida aos 28, em rebote de chute que explodiu no brasileiro Rafael Toloi, e anotou o segundo, o da virada, oito minutos depois, aproveitando cruzamento do colombiano Cuadrado. No final, nos acréscimos, ainda deu tempo de ele servir Dybala, que invadiu a área e marcou um golaço para selar a vitória.

A Juventus, agora, foca na Liga dos Campeões pois, na terça-feira, às 17 horas (de Brasília), recebe o Atlético de Madrid, em Turim. O time italiano lidera o Grupo D e já está classificado às oitavas de final do torneio europeu.