Com 3 de Rodriguinho, América-MG faz 5 a 0 no Sport

O América-MG enfim encerrou seu jejum de vitórias em casa, no Estádio Independência, na noite desta terça-feira. Sem tomar conhecimento do Sport, aplicou 5 a 0 em noite inspirada do meia Rodriguinho, autor de três gols e uma assistência. O time não vencia no estádio desde março, em triunfo sobre o Divinópolis, ainda pelo Campeonato Mineiro. Com isso, chegou aos 18 pontos, na sexta colocação, na briga por uma vaga no G4. Já o time pernambucano, irreconhecível nesta noite, ficou com os mesmos 21 pontos, em terceiro, quatro pontos do líder Palmeiras.O América começou o jogo melhor, dominando a partida e abriu o placar aos 13 minutos. Danilo fez boa jogada e cruzou na medida para Rodriguinho. Livre de marcação, ele bateu com força, estufando as redes. O Sport terminou o primeiro tempo melhor e queria a reação na etapa final. Mas, todo o plano pernambucano foi por água baixo no primeiro minuto. Foi quando Rodriguinho acertou um forte chute de fora da área, no ângulo de Magrão.O Sport era todo ataque, em busca do primeiro gol, mas aos 29 minutos, Willians matou o jogo. Num rápido contra-ataque, Rodriguinho fez linda jogada, foi até a linha de fundo e cruzou na medida para o atacante desviar para o fundo das redes, sacramentando a vitória mineira. No final, em dois rápidos contra-ataques, o time da casa ainda teve tempo para fazer mais dois gols. Aos 42, o mesmo Rodriguinho completou cruzamento na área e anotou o quarto do Sport. Três minutos depois, após mais uma jogada na linha de fundo, foi a vez de Leandro Ferreira desviar para o gol.O América volta aos gramados na próxima sexta-feira, contra o Ceará, em Belo Horizonte, às 21h50. O Sport vai receber a Chapecoense, às 16h20 de sábado, em Recife.FICHA TÉCNICA:AMÉRICA-MG 5 x 0 SPORTAMÉRICA-MG - Matheus; Leandro Silva, Vitor Hugo, Gualberto e Danilo; Claudinei, Andrei Girotto, Kléber (Leandro Ferreira) e Rodriguinho; Nikão e Willians (Doriva). Técnico: Paulo Comelli.SPORT - Magrão; Fábio Bahia, Tobi, Pereira e Marcelo Cordeiro (Renê); Anderson Pedra, Rithely, Camilo (Roger) e Lucas Lima; Marcos Aurélio e Felipe Azevedo (Sandrinho). Técnico: Marcelo Martelotte.GOLS - Rodriguinho, aos 13 minutos do primeiro tempo. Rodriguinho, a 1 minuto e aos 42, Willians, aos 29, e Leandro Ferreira, aos 45 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Marcelo Cordeiro, Roger e Lucas Lima (Sport).ÁRBITRO - Wagner dos Santos Rosa (RJ).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG).