Com 3 expulsos, Duque de Caxias faz cai-cai e lidera Série C

Time carioca utiliza artifício antidesportivo para empatar com Rio Branco no Acre por 2 a 2; Guarani é lanterna

Por Agência Estado

O Duque de Caxias usou de um artifício antidesportivo para se garantir na liderança do octogonal final do Campeonato Brasileiro da Série C, nesta quarta-feira, quando foi disputada a segunda rodada. O time carioca fez o famoso "cai-cai" aos 38 minutos do segundo tempo, quando tinha três jogadores expulsos e empatava com o Rio Branco-AC, por 2 a 2, na capital do Acre.    Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão   O caso deve ser levado ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), mas, por enquanto, o Duque de Caxias lidera com quatro pontos, igual ao Campinense, mas com a vantagem no saldo de gols: 2 a 1. Se prevalecer o Regulamento Geral das Competições da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o Rio Branco deve ser declarado vencedor, por 3 a 0 - é o que prevê o artigo 33, parágrafo terceiro.   A Arena da Floresta, moderno estádio da cidade de Rio Branco, estava lotado e explodiu em festa logo no primeiro minuto com o gol de Rossini. Mas o visitante virou o placar com dois gols de Pingo, um em cada tempo. Depois disso, a arbitragem se mostrou rigorosa com os cariocas, expulsando dois jogadores - Tica e Douglas Silva.   Depois do empate do Rio Branco, com Doca Madureira, de cabeça, aos 36 minutos, aconteceu outra expulsão, de Renatinho, gerando revolta geral dos visitantes. Após a terceira expulsão, dois jogadores simularam contusões: o goleiro Borges e o atacante Edivaldo. Dessa forma, o Duque de Caxias ficou com seis jogadores em campo. O juiz aguardou os 30 minutos regulamentares e encerrou o jogo. O Rio Branco fica com um ponto.   O Campinense, antes disso, chegou a assumir a liderança provisória ao segurar o empate, por 1 a 1, com o Guarani, em Campinas. O representante da Paraíba chegou aos quatro pontos, contra apenas um do time paulista.   Outros dois jogos acabaram com vitórias dos mandantes: o Atlético-GO goleou o Águia-PA, por 4 a 0, enquanto o Confiança-SE fez 2 a 0 no Brasil, de Pelotas-RS, em Aracaju. Os vitoriosos tinham perdido na rodada de abertura. Os goianos caíram diante do Campinense, enquanto os sergipanos tinham perdido para o Duque de Caixas.   Nesta fase, os oito times se enfrentam em dois turnos, num total de 14 jogos. Os quatro melhores vão subir para a Série B, em 2009, enquanto o melhor vai ser consagrado campeão da temporada. Atlético-GO, Confiança, Brasil e Águia têm três pontos, enquanto Guarani e Rio Branco ficam com um ponto em dois jogos.   CONFIRA OS RESULTADOS DA 2.ª RODADA DO OCTOGONAL FINAL: Guarani-SP 1 x 1 Campinense-PB Confiança-SE 2 x 0 Brasil-RS Atlético-GO 4 x 0 Águia-PA Rio Branco-AC 2 x 2 Duque de Caxias-RJ   CLASSIFICAÇÃO: 1.º - Duque de Caxias - 4 pontos (saldo de gols 2) 2.º - Campinense - 4 (saldo de gols 1) 3.º - Atlético-GO - 3 (saldo de gols 3) 4.º - Confiança - 3 (saldo de gols 0) 5.º - Brasil - 3 (saldo de gols -1) 6.º - Águia - 3 (saldo de gols -3) 7.º - Rio Branco - 1 (gols pró 3) 8.º - Guarani - 1 (gols pró 2)