Com dois de Geuvânio, Santos derrota Comercial na Vila pelo Paulistão

Leandro Damião tenta fazer seu primeiro gol com a camisa santista, mas é colega quem decide

Por

Diante de um dos times mais fracos do campeonato, o Santos não teve problemas para se impor em campo no primeiro tempo. Controlava a bola no meio-campo e ensaiava rápidas investidas no ataque, enquanto a torcida estava na expectativa por Leandro Damião, estreando na Vila Belmiro. O principal reforço da temporada ainda estava sem ritmo de jogo, o que atrasava o ataque santista, liderado nos primeiros momentos pela juventude de Geuvânio. Em sua primeira tentativa, Damião mandou de cabeça por cima do travessão, após cobrança de escanteio, aos 8 minutos. Enquanto o atacante se aclimatava na Vila, Geuvânio puxava o time no ataque. Aos 12, ele recebeu pela direita, invadiu a área, cortou o marcador e bateu por baixo do goleiro Marcelo Henrique. Um belo gol. Exibindo grande forma, Geuvânio voltou à carga aos 39, desta vez com a ajuda de Damião. O ex-atacante do Inter investiu pelo meio e só rolou dentro da área para conclusão rasteira do jovem atacante. Com a boa vantagem no placar, o Santos começou o segundo tempo de forma lenta. Sem iniciativa, recuou e cedeu espaço ao Comercial, que chegou a dar sustos da defesa anfitriã. Logo no primeiro minuto, Marcone bateu falta com perigo e deu trabalho para o goleiro Aranha. A resposta do Santos só veio aos 15 quando Thiago Ribeiro, apagado em campo, iniciou jogada com Cícero que culminou em toque de Cicinho rente à trave. O panorama do jogo, contudo, voltou a ficar mais favorável ao Santos aos 22. Willian Simões levou o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. O time da casa, então, retomou o controle da partida, mas sem oferecer maiores ameaças ao gol dos visitantes. Nem mesmo a entrada de Gabriel, um dos artilheiros do Paulistão, aumentou o poder de fogo do Santos nos minutos finais da partida.O time de Oswaldo de Oliveira volta a campo no fim de semana para enfrentar o Penapolense, domingo, fora de casa. O Comercial enfrentará o São Bernardo no sábado, diante de sua torcida.FICHA TÉCNICA: SANTOS 2 X 0 COMERCIALSANTOS - Aranha; Cicinho, Neto, Gustavo Henrique e Mena; Alan Santos (Gabriel), Arouca (Leandrinho), Geuvânio (Rildo), Cícero e Thiago Ribeiro; Leandro Damião. Técnico: Oswaldo de Oliveira.COMERCIAL - Marcelo Henrique; Marcos Pimentel, Edimar, Reniê e Willian Simões; Xaves, Marcus Winícius, Marcone e Cacá (Patrick); Rodrigo Jesus (Leandro Oliveira) e Cassiano Bodini (Edson Santos). Técnico: Vágner Benazzi.GOLS - Geuvânio, aos 12 e aos 39 minutos do primeiro tempo.CARTÕES AMARELOS - Leandro Damião e Gustavo Henrique.CARTÃO VERMELHO - Willian Simões.ÁRBITRO - Márcio Henrique Góis.RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP).