Com dois de Kléber Pereira, Santos derrota o Cruzeiro

Por TERCIO DAVID

O atacante Kléber Pereira mais uma vez mostrou que pode ser o homem-gol do Santos. Marcou os dois gols da vitória do time, por 2 a 0, sobre o Cruzeiro, neste domingo, pela 22.ª rodada do Brasileirão. Com a vitória, apenas a quinta no campeonato, o Santos chegou aos 22 pontos, mas ainda segue na zona de rebaixamento. Já o Cruzeiro segue com 39 pontos e perdeu a vice-liderança para o Palmeiras, que chegou a 40. O primeiro tempo da partida foi de muita luta e poucas oportunidades de gol, principalmente porque as duas equipes erraram muitos passes no meio-de-campo. O gol saiu no único lance certo da primeira etapa. Aos 41, Rodrigo Souto recebeu passe pela direita, invadiu a área e cruzou baixo. Kléber Pereira foi mais esperto que o marcador e tocou de esquerda, sem chance para o goleiro Fábio. No segundo tempo, a apatia geral continuou. Agora na frente do placar, o Santos pouco se preocupou em atacar e intensificou a marcação sobre o Cruzeiro. O time mineiro, por sua vez, estava muito lento na saída de jogo e não conseguiu se livrar da marcação santista. Mostrando um pouco mais de vontade em campo, o Santos ameaçou aos 16. Michael bateu escanteio, a defesa cruzeirense só assistiu e Fabiano Eller apareceu sozinho na pequena área e cabeceou para fora. O golpe de misericórdia do Santos foi ao 34. Molina, que havia entrado pouco antes no lugar de Michael, fez grande lançamento na área para Kléber Pereira, que dominou bonito no peito e bateu cruzado, sem chance para Fábio. Na próxima rodada, o Santos vai encarar o São Paulo, no Morumbi, no domingo. No mesmo dia, o Cruzeiro receberá o Coritiba, no Mineirão, em Belo Horizonte. Ficha técnica Santos 2 x 0 Cruzeiro Santos - Douglas, Wendel, Domingos, Fabiano Eller, Carletto; Roberto Brum, Souto (Dionísio), Bida e Michael (Molina); Cuevas (Wesley) e Kléber Pereira. Técnico: Márcio Fernandes. Cruzeiro - Fábio, Elicarlos, Léo Fortunato, Thiago Heleno e Jadílson (Carlinhos); Fabrício, Marquinhos Paraná (Fernandinho), Henrique, Gerson Magrão; Guilherme e Wanderley (Bruno). Técnico: Adílson Batista. Gols - Kléber Pereira, aos 42 minutos do primeiro tempo. Kléber Pereira, aos 34 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Bida (Santos); Elicarlos e Fabrício (Cruzeiro). Árbitro - Leandro Pedro Vuaden (RS). Renda - R$ 63.052,00. Público - 8.563 pagantes. Local - Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP).