Com gol brasileiro, PSG empata na abertura do Francês

Maxwell foi o responsável pela contribuição parisiense no empate por 1 a 1 com o Montpellier

MONTPELLIER - Atual campeão, o Paris Saint-Germain decepcionou na abertura do Campeonato Francês, nesta sexta-feira. No Estádio de la Mosson, fora de casa, empatou em 1 a 1 com o Montpellier, que foi apenas o nono colocado na última edição do torneio. Dos quatro brasileiros titulares, o melhor foi Maxwell, que marcou o gol parisiense.O técnico Laurent Blanc podia promover a estreia do uruguaio Cavani como centroavante do PSG, mas deixou o reforço contratado junto ao Napoli na reserva. O zagueiro Marquinhos, ex-Roma, nem no banco ficou. Assim, a base da equipe foi a mesma campeã na temporada passada, com Pastore, Verratti, Lucas, Ibrahimovic e Lavezzi formando o quinteto ofensivo. Na zaga, Thiago Silva e Alex.Mas quem saiu na frente foi o Montpellier. Aos 10 minutos, Ibrahimovic foi desarmado no meio-campo, ficou pedindo falta, e o time da casa aproveitou para pegar a zaga parisiense desprevenida. Thiago Silva errou o bote, depois também falhou ao tentar interceptar um passe, e a bola chegou para Cabella marcar na cara de Sirigu.O empate só veio aos 15 minutos da segunda etapa. Após bola alçada na área, Ibrahimovic escorou de cabeça (aproveitando para se apoiar no zagueiro) e tocou para Maxwell marcar. O lateral se apresenta segunda na seleção brasileira como única novidade da lista de Felipão para enfrentar a Suíça, quarta, em Basel.Um minuto antes de o marroquino El Kaoutari receber o segundo cartão amarelo e ser expulso, aos 27, Blanc sacou Lavezzi e promoveu a estreia de Cavani. No último lance, o uruguaio subiu junto com Rabiot, mas foi o francês quem cabeceou obrigando linda defesa de Jourdren, para garantir o empate.Ao fim do jogo, Thiago Silva lembrou que no ano passado o PSG também empatou em 1 a 1 com o Montpellier, pela 12ª rodada. "Pode ser o começo de um título", disse ele. A equipe parisiense começou mal também o Francês da temporada passada, empatando em 2 a 2 com o Lorient, em casa.