Com gol de brasileiro, Lille vence e já é 5.º na França

O lateral-esquerdo Michel Bastos marcou mais uma vez pelo Lille neste sábado, na vitória por 3 a 1 sobre o lanterna Le Havre. Com o triunfo, além de estar invicto há cinco jogos, o time do brasileiro chegou à quinta posição do Campeonato Francês, com 32 pontos. Pior para o Le Havre, que segue como pior time da competição, somando apenas 12 pontos, a sete do primeiro time fora da zona de rebaixamento. Ainda neste sábado, o Toulouse perdeu a chance de chegar à vice-liderança do Francês. A equipe vencia o Nice em casa até os acréscimos, graças aos dois gols do artilheiro Gignac, mas acabou sofrendo o empate por 2 a 2 no fim. O resultado deixou o time com 31 pontos, na sétima colocação, enquanto o Nice é o oitavo, somando 30 pontos. Quem não desperdiçou a oportunidade de subir às primeiras posições foi o Rennes, que venceu o Lorient por 2 a 1, de virada, e soma agora 32 pontos, aparecendo na segunda posição. No entanto, o time divide a vice-liderança com mais quatro equipes: Olympique, Bordeaux, Lille e Paris Saint-Germain. Ainda na parte de cima da tabela, o Grenoble derrotou o Le Mans por 2 a 1 e ficou na décima colocação. Depois de conseguir a classificação à fase mata-mata da Copa da Uefa no meio de semana, o Saint-Étienne venceu o Auxerre por 2 a 0 e ficou mais distante da zona de rebaixamento. Já o Sochaux, que vencia o Nantes até os 40 minutos do segundo tempo, cedeu o empate por 1 a 1 e segue na área de descenso.