Com gol de Casemiro e homenagem a Cristiano Ronaldo, Real faz 5 no Granada

Resultado deixa equipe seis pontos na frente do Barcelona, segundo colocado

No confronto do líder contra o vice-lanterna do Campeonato Espanhol, o Real Madrid aproveitou a fragilidade do adversário para passear em campo neste sábado. Em dia de homenagem a Cristiano Ronaldo e gol de Casemiro no Santiago Bernabéu, o time da capital não teve qualquer dificuldade para fazer 5 a 0 no adversário, pela 17.ª rodada da competição.

O resultado levou o Real a 40 pontos, com seis de vantagem para o segundo colocado Barcelona, com o mesmo número de partidas disputadas. Já o Granada é forte candidato ao rebaixamento e segue em penúltimo, com somente nove pontos. Na quinta-feira, o Real visita o Sevilla pela Copa do Rei. Já o Granada só volta a campo domingo diante do Osasuna, em casa, pelo Espanhol.

Data foi especial para Cristiano Ronaldo e Marcelo, que comemorou 10 anos de sua estreia no Real Madrid Foto: Francisco Seco/AP

Antes da bola rolar neste sábado, Cristiano Ronaldo exibiu no gramado seus quatro troféus da Bola de Ouro diante dos olhares de ex-jogadores do Real que também já conquistaram o prêmio. Estiveram em campo Kopa, Michael Owen, Figo, Ronaldo, Zidane e Gento, enquanto, pelo telão, Kaká e Fabio Cannavaro também mandaram mensagens ao português.

O Real pareceu ter se inspirado em tantos craques, porque foi para cima após o apito inicial e definiu a goleada logo na primeira meia hora de jogo. O responsável por abrir o placar foi Isco, aos 11 minutos. Ele brigou pela posse de bola em saída errada do Granada e depois recebeu de Benzema sozinho, para tocar por baixo de Ochoa.

Antes do jogo, CR7 exibiu suas quatro bolas de ouro Foto: Gerard Julien/AFP

O gol não mudou o estilo de jogo do Real, que seguiu pressionando o adversário e chegou ao segundo gol somente nove minutos depois, contando com erro da arbitragem. Modric arriscou de fora da área, pelo lado direito. Ochoa espalmou para o meio da área e Benzema, impedido, tocou para a rede.

O Granada não encontrava resposta para os ataques madrilenhos e levaria mais dois gols nos minutos seguintes. Aos 26, Marcelo recebeu pela esquerda, fez o que quis com o marcador e cruzou na cabeça de Cristiano Ronaldo, que marcou. Aos 30, o Real roubou novamente a bola no ataque, Modric avançou pela direita e cruzou rasteiro para Isco completar.

Só então, a equipe tirou um pouco o pé do acelerador. Ainda assim, aproveitou novo erro de marcação do Granada no início do segundo tempo para selar o resultado. Aos 12 minutos, James Rodríguez cobrou falta pela direita, a defesa cochilou e Casemiro apareceu sozinho na segunda trave para selar o resultado.