Com gol de Rodrigo, Espanha vira sobre a Inglaterra na Liga das Nações

Duelo foi válido pela primeira rodada da Liga das Nações

A Espanha derrotou a Inglaterra de virada por 2 a 1 neste sábado, em pleno Wembley, pela Liga das Nações. Os visitantes chegaram à vitória com um gol de origem brasileira. Thiago Alcântara cruzou e Rodrigo mandou para as redes.

A partida teve início eletrizante, mas depois esfriou. Além dos gols, outro lance que chamou a atenção foi no início do segundo tempo. O lateral inglês Shaw se chocou de cabeça em disputa de bola pelo alto e precisou deixar o campo de maca e com máscara de oxigênio. A medida foi mais por precaução, mas deixou José Mourinho preocupado. O técnico do Manchester United assistia ao duelo das tribunas e ficou digitando no celular enquanto que o jogador de sua equipe recebia atendimento.

Rodrigo, jogador da seleção espanhola Foto: Frank Augstein/AP

Pouco mais de 80 mil pessoas assistiram ao duelo. Os espanhóis eram minoria, mas provocaram os adversários ao cantar uma música em que dizia que Gibraltar é da Espanha. O território foi cedido para os ingleses há 300 anos e agora os espanhóis tentam recuperá-lo de volta.

Em campo, nos primeiros minutos, as equipes deram a impressão de que fariam um grande jogo. Em um contra-ataque de manual, aos 10, Shaw recebeu na esquerda e rolou na medida na segunda trave para Rashford, que aparece atrás da zaga e bateu cruzado para as redes.

A Espanha respondeu em seguida, dois minutos mais tarde. Rodrigo limpou o zagueiro pela direita e tocou para Saúl, que deixou tudo igual. Os espanhóis seguiram melhor e conseguiram a virada aos 31. Após cobrança de falta pela esquerda de Thiago Alcântara, Rodrigo apareceu livre na primeira trave e decretou a virada.

A Inglaterra quase que conseguiu dar o troco no lance seguinte. Rashford cabeceou à queima roupa e De Gea fez grande defesa, mandando para escanteio. O goleiro chegou a ser aplaudido pela torcida adversária.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Shaw disputou a bola pelo alto e caiu de cabeça no chão. O jogador já sofreu uma grave lesão durante a Liga dos Campeões de 2015/2016, quando teve uma fratura tripla na perna direita e ficou por um longo período afastado.

A partida ficou parada por oito minutos para atendimento do jogador. Após o reinício, Thiago quase marcou o terceiro em chute de fora da área, que saiu por cima da meta de De Gea. A partir daí, as duas equipes diminuíram o ritmo.

Rashford teve boa chance em um chute cruzado que De Gea defendeu. Nos acréscimos, o time anfitrião chegou a marcar, mas o árbitro anulou o gol. Em disputa pelo alto, De Gea fez a defesa, mas caiu em cima de Welbeck e deixou a bola escapar. O jogador inglês aproveitou o vacilo e mandou para as redes, mas foi invalidado.