Com gol de Willian, Chelsea se recupera no Inglês com vitória fora de casa

Time londrino bateu o Huddersfield por 3 a 1

Após tropeçar no fim de semana, o Chelsea voltou a vencer nesta terça-feira, na abertura da 17.ª rodada do Campeonato Inglês. E, para tanto, contou com atuação decisiva do brasileiro Willian. O meia marcou um gol e deu assistência para outro no triunfo sobre o Huddersfield por 3 a 1, fora de casa.

+ Confira a classificação do Campeonato Inglês

O Chelsea, que havia perdido para o West Ham no sábado, chegou aos 35 pontos e alcançou o vice-líder Manchester United na tabela. Porém, segue em terceiro lugar por ter desvantagem nos critérios de desempate. O time londrino, apesar do triunfo, segue distante do líder Manchester City, que tem 46. As duas equipes de Manchester ainda jogarão nesta rodada.

Willian festeja gol com os companheiros de Chelsea Foto: OLi Scarff/AFP

O tropeço no fim de semana fez o técnico Antonio Conte afirmar publicamente que o Chelsea estava fora da briga para tentar o bicampeonato. Mesmo assim, o time foi para cima nesta terça. E abriu o placar aos 23 minutos, quando Bakayoko bateu cruzado da esquerda e o zagueiro do Huddersfield completou contra as próprias redes.

O segundo gol veio antes do intervalo. Após cruzamento da esquerda, Willian cabeceou, sem marcação, na segunda trave, aos 42 minutos. No começo da segunda etapa, o mesmo brasileiro ganhou disputa quase na marca do pênalti e a bola sobrou para Pedro bater colocado, sem dar chances para o goleiro.

Com o 3 a 0 no placar, o Chelsea passou a administrar o bom resultado. Nos instantes finais, o Huddersfield descontou, com gol de Laurent Depoitre, aos 46 minutos. Mas o gol de honra não colocou em risco a vitória dos visitantes.

Ainda nesta terça, o Burnley derrotou o Stoke City por 1 a 0, em casa, e desbancou o Liverpool do quarto lugar da tabela. A equipe chegou aos 31, um a mais que o tradicional clube, que ainda jogará nesta rodada. No outro jogo desta terça, o Crystal Palace bateu o Watford por 2 a 1, em casa.