Com gol no final, Lverpool garante classificação na Liga Europa

A equipe inglesa venceu o Sparta Praga e agora irá enfrentar o clube português Braga nas oitavas de final

Por BRIAN HOMEWOOD

Um gol de cabeça de Dirk Kuyt aos 41 minutos do segundo tempo, aproveitando um escanteio, assegurou a passagem do Liverpool às oitavas de final da Liga Europa, diante do Sparta de Praga, na quinta-feira no estádio Anfield. Se tivesse terminado em 0 x 0 - mesmo resultado da partida de ida na República Tcheca -, o jogo iria para a prorrogação. "Merecemos, tivemos muitas chances", disse o recém-contratado treinador Kenny Dalglish a uma TV local. "Mesmo depois de marcarmos tivemos um par (de oportunidades). Foi duro, mas eles seguraram, grande crédito aos rapazes por sua determinação e esforço para conseguirem um resultado." Ajax Amsterdã e Benfica, dois outros grande clubes do futebol europeu, também se classificaram --os holandeses fizeram 2 x 0 no Anderlecht e o time português venceu o Stuttgart pelo mesmo placar. Em outros jogos da rodada, o PSV Eindhoven bateu o Lille por 3 x 1, e os russos Zenit São Petersburgo e Spartak de Moscou superaram seus rivais suíços em partidas sob muito frio. O Zenit, campeão da Copa da Uefa em 2008, venceu de virada o Young Boys, de Berna, por 3 x 1. O jogo começou com temperatura de -9 graus Celsius. Os suíços haviam vencido o jogo de ida por 2 x 1. Com cerca de -15C, o Spartak empatou em casa por 1 x 1 com o FC Basel, prevalecendo o 3 x 2 para os russos do jogo de ida. Michael Ballack marcou um dos gols na vitória do Bayer Leverkusen sobre o Metalist Kharkiv, 2 x 0. O time alemão já havia vencido por 4 x 0 o jogo de ida. O escocês Rangers se classificou pelo critério de gols marcados fora de casa, no empate em 2 x 2 com o Sporting em Portugal. Edu marcou o gol da classificação à queima-roupa, já nos acréscimos. O próximo adversário do Rangers será o PSV. Veja como ficaram os confrontos de oitavas de final: Benfica x Paris St Germain Dynamo Kiev x Manchester City Twente Enschede x Zenit St Petersburg CSKA Moscou x Porto PSV Eindhoven x Rangers Bayer Leverkusen x Villarreal Ajax Amsterdã x Spartak Moscou Liverpool x Braga