Com gol nos acréscimos, Athletic Bilbao vira sobre o Celta no Espanhol

Vitória por 2 a 1 coloca time perto de uma vaga para a Liga Europa

Com um gol nos acréscimos, o Athletic Bilbao derrotou o Celta, de virada, por 2 a 1, nesta segunda-feira, em casa, no encerramento da 16.ª rodada do Campeonato Espanhol. O resultado deixou os anfitriões mais próximos de uma vaga para a Liga Europa.

Com os pontos somados, a equipe basca foi a 26, na sétima colocação, a dois de distância do Atlético de Madrid, o sexto colocado - o quinto e o sexto garantem vaga na competição europeia. O Celta está em 10.º lugar, com 21.

Mikel San José marcou o gol da vitória do Athletic Bilbao Foto: Luis Tejido|EFE

Apesar de estar em posição inferior na tabela de classificação, os visitantes saíram na frente com um gol de Iago Aspas aos nove minutos do segundo tempo. O empate veio aos 36, após Roncaglia cometer pênalti e levar o cartão vermelho. Aritz Aduriz bateu e deixou tudo igual. Com um a mais, o Athletic Bilbao passou a pressionar e conseguiu o gol da virada nos acréscimos da partida, com Mikel San José.

O Campeonato Espanhol volta a ser disputado agora apenas em janeiro. O Athletic Bilbao tentará manter o embalo no dia 8 contra o Alavés, novamente em casa. Um dia antes, o Celta receberá o Málaga, em Vigo.

Atual líder da competição com 37 pontos, o Real Madrid tem um jogo a menos por ter disputado o Mundial de Clubes da Fifa na última semana e voltará a campo pelo Campeonato Espanhol no dia 7 contra o Granada, no estádio Santiago Bernabéu, em Madri.

O Barcelona, segundo colocado com 34 pontos, visitará o Villarreal, do atacante brasileiro Alexandre Pato, no dia 8. O time de Neymar, no entanto, ainda tem uma partida a disputar em 2016. Nesta quarta-feira receberá o Hércules, da segunda divisão, pela Copa do Rei.