Com golaço de Pedri, Barcelona vence Sevilla e pula para 2º lugar no Espanhol

Equipe de Xavi chega ao 13º jogo sem derrota. No fim do jogo, Rakitic, do Sevilla, acaba apenas de cueca após presentear torcedores com uniforme

Sob o comando do ídolo Xavi e com direito a golaço de Pedri, o Barcelona chegou ao 13º jogo sem derrota, sendo seis vitórias consecutivas, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Espanhol ao derrotar o Sevilla por 1 a 0, na tarde deste domingo, no Camp Nou, pela 30ª rodada.

Com o resultado, o Barcelona chegou aos 57 pontos, mesma pontuação do Sevilla, mas o ultrapassa nos critérios de desempate. O Real Madrid é o líder, com 69, com um jogo a mais do que a equipe catalã. Fechando o G-4, que leva até a Liga dos Campeões, é o quarto, também com 57.

O Barcelona venceu o Sevilla por 1 a 0 no Campeonato Espanhol. Foto: Lluis Gene/AFP

O Barcelona dominou o primeiro tempo, não deu espaço para o rival e finalizou nove vezes, contra apenas uma do Sevilla. Faltou para o time catalão caprichar mais na finalização para acertar o alvo, diante de uma equipe recuada.

Nos minutos finais, a pressão aumentou. Pedri mandou a bola para dentro da área, Dembélé cabeceou, Ferrán Torres furou, e Koundé afastou antes que Aubameyang chegasse para empurrar. Depois, o mesmo Aubameyang chutou cruzado para um milagre do goleiro Bono.

No segundo tempo, o Barcelona apertou o passo ainda mais e transformou o jogo em ataque contra a defesa. Foi um bombardeio no gol do Sevilla, que se segurava. Aos 23 minutos, Piqué mandou na trave.

A tática do Sevilla funcionou até aos 26 minutos, quando Dembélé mandou para Pedri dentro da área. Ele deixou dois defensores no chão e mandou um bonito chute no fundo das redes. No último lance, Ter Stegen quase entregou, mas se recuperou a tempo para impedir que o rival empatasse o duelo.

Ainda neste domingo, o Bétis se firmou na quinta colocação, com 53 pontos, ao fazer sonoros 4 a 1 contra o Osasuna (10º). Quem também venceu foi o Athletic Bilbao, oitavo, com 44, que derrotou o Elche (14º), por 2 a 1.

Outros dois jogos terminaram empatados. Em nono, com 41 pontos, o Valencia ficou no 0 a 0 contra o Cádiz, time que luta diretamente contra o rebaixamento. Já Granada e Rayo Vallecano ficaram no 2 a 2.

Que isso, Rakitic?

Após a partida, Ivan Rakitic, meio campista do Sevilla, resolveu quebrar totalmente os protocolos. Se é praxe os jogadores presentearem os torcedores com a camisa utilizada no jogo, o croata foi além e se desfez do uniforme completamente ao entregar a camisa e o calção para os torcedores. Com isso, o ex-Barcelona acabou apenas de cueca no gramado, arrancando risos dos ex-companheiros de equipe.

Ivan Rakitic acabou a partida de cueca após presentear a torcida do Sevilla com sua camiseta e calção. Foto: Lluis Gene/AFP