Com quatro de Gnabry, Bayern arrasa Tottenham por 7 a 2 em Londres

Robert Lewandowski também se destacou com dois gols nesta terça-feira, pela Liga dos Campeões

Atual vice-campeão europeu, o Tottenham foi surpreendentemente humilhado pelo Bayern de Munique ao ser massacrado por 7 a 2, nesta terça-feira, em Londres, em confronto válido pela segunda rodada do Grupo B da Liga dos Campeões. O meia alemão Serge Gnabry, com quatro gols marcados no segundo tempo do duelo, e o atacante polonês Robert Lewandowski, que balançou as redes por outras duas vezes, foram os principais destaques da partida.

A equipe inglesa já havia aberto a sua campanha com um empate por 2 a 2 com o Olympiacos, em Atenas, na Grécia, e agora terminou esta jornada da chave na lanterna, com um ponto, por causa da humilhante goleada sofrida diante dos seus torcedores na capital inglesa.

Jogadores do Bayern de Munique comemoram gol na vitória sobre o Tottenham Foto: Andy Rain/EFE

Já o time alemão, que na estreia superou o Estrela Vermelha, da Sérvia, por 3 a 0, em Munique, se manteve na liderança isolada, agora com seis pontos. A equipe de Belgrado, que soube aproveitar o fator campo para bater o Olympiacos por 3 a 1 no outro duelo do dia por este Grupo B, assumiu a segunda posição, com três pontos. O clube grego, pelo melhor saldo de gols em relação ao Tottenham, é o terceiro colocado, também com um ponto somado em duas partidas.

No duelo desta terça-feira, o Tottenham chegou a abrir o placar com um gol do sul-coreano Heung-Min Son, aos 12 minutos do primeiro tempo. Porém, o Bayern empatou logo em seguida, aos 15, com Joshua Kimmich balançando as redes para os visitantes. E ainda na etapa inicial, Lewandowski virou o placar para os visitantes aos 45.

No segundo período do jogo, as coisas desandaram de vez para o Tottenham já nos dez primeiros minutos, com Gnabry, ex-jogador do Arsenal, fazendo mais dois gols para o Bayern, aos 8 e aos 10.

O Tottenham deu sinais de que poderia buscar uma reação ao descontar o placar para 4 a 2 após Harry Kane converter uma penalidade aos 16 minutos. Porém, o princípio de reação se transformou em humilhação para os donos da casa na reta final da partida, quando o time alemão fez mais três gols em um intervalo de apenas cinco minutos. Gnabry ampliou para 5 a 2 aos 38, Lewandowski marcou o sexto dos visitantes aos 42 e, atônita em campo com o atropelamento que estava sofrendo, a equipe inglesa levou o sétimo já aos 43, de novo com Gnabry superando o goleiro francês Hugo Lloris.

O brasileiro Lucas Moura, que só foi colocado em campo pelo técnico Mauricio Pochettino aos 26 minutos do segundo tempo, substituindo o meia Dele Alli, teve pouco tempo para mostrar serviço e ajudar a sua equipe a reagir. E acabou amargando o vexame junto com os seus companheiros no fim do confronto.

O resultado historicamente ruim e humilhante para o Tottenham foi acompanhado por um público de 60.127 torcedores na casa do clube inglês, que terá a chance de se redimir em novo compromisso em Londres no seu próximo jogo pela Liga dos Campeões. No dia 22 de outubro, receberá o Estrela Vermelha. Na mesma data, o Bayern atuará na Grécia contra o Olympiacos.