Com reservas, Barcelona perde para o Shakhtar

Já classificada, equipe espanhola não realiza um bom jogo e leva 3 a 2 dentro de casa pelo Grupo C

Em um grupo com tudo já definido desde a rodada passada, o torcedor que foi ao estádio Nou Camp, em Barcelona, nesta terça-feira, viu uma partida bem movimentada e cheia de gols. Com seu time reserva - já de olho no clássico contra o Real Madrid, no próximo domingo, pelo Campeonato Espanhol -, o time da casa sofreu a primeira derrota na Liga dos Campeões da Europa ao cair diante do Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, por 3 a 2. Veja também: Chelsea vence Cluj e vai às oitavas da Liga dos CampeõesResultados e classificação da LigaOuça os gols do jogo pela Eldorado/ESPN Com 13 pontos e líder do Grupo C da competição, o técnico Pep Guardiola preferiu escalar seus reservas para ganhar ritmo de jogo. O desentrosamento mostrado em campo culminou com a vantagem do time ucraniano na primeira etapa - Gladky abriu o placar aos 31 minutos. Na segunda etapa, o Shakhtar conseguiu ampliar a vantagem logo aos 13 minutos, novamente com Gladky. O Barcelona esboçou uma reação com o gol do lateral-esquerdo Sylvinho (ex-Corinthians) no minuto seguinte. No entanto, aos 31, Fernandinho (Atlético Paranaense) fez 3 a 1. Burgos ainda diminuiu novamente, aos 37, mas a reação espanhola parou por aí. Com nove pontos, o Shakhtar Donetsk ficou na terceira colocação da chave e obteve a classificação à terceira fase da Copa da Uefa. No outro jogo do grupo, na Suíça, o Sporting derrotou o Basel por 1 a 0. Logo aos 19 minutos do primeiro tempo, Yannick fez o gol da vitória que deixou o clube português na vice-liderança, com 12 pontos. Os suíços terminaram a Liga dos Campeões na lanterna do grupo com apenas um ponto.