Com reservas, Inter bate Novo Hamburgo e segue líder do Gaúcho

Coudet poupa titulares para Libertadores, mas conquista outra vitória no estadual

Mesmo poupando os titulares de olho na partida decisiva da segunda fase preliminar da Copa Libertadores, o Internacional segue invicto no Campeonato Gaúcho. O time do técnico argentino Eduardo Coudet recebeu neste sábado o Novo Hamburgo no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, com uma escalação alternativa e venceu por 2 a 0, com gols de Heitor e Marcos Guilherme.

A vitória levou o Internacional aos 13 pontos, com a melhor campanha do Estadual e na liderança do Grupo A com dois a mais do que o segundo colocado Ypiranga. Nesta terça-feira, receberá a Universidad de Chile pelo duelo de volta na competição continental. Como empatou sem gols em Santiago, o time gaúcho pode avançar com uma vitória simples.

Jogadores do Inter comemoram gol de Marcos Guilherme Foto: Ricardo Duarte / Internacional

O Novo Hamburgo, que ainda não marcou um único gol, é o quinto colocado do Grupo A com três pontos e tem a segunda pior campanha no geral, acima apenas do São Luiz, que tem um.

O jogo começou morno, com os dois times se estudando. O Internacional até tentava tomar a iniciativa e tinha mais posse de bola, mas mostrava dificuldade para acionar os homens de frente e colocá-los em boas condições para finalizar.

O forte calor que castigava as duas equipes logo se transformou em um temporal e, com o gramado encharcado, os jogadores das duas equipes tiveram ainda mais dificuldades para construir jogadas de ataque. No entanto, já aos 42 minutos, Heitor aproveitou bem a situação no Beira-Rio. Ele arriscou de canhota da entrada da área a superou o goleiro Jacsson para abrir o placar.

Na segunda etapa, a chuva passou e o jogo ficou mais aberto. Depois de algumas chances desperdiçadas, o Internacional garantiu a vitória aos 35 minutos com Marcos Guilherme, que bateu de fora da área e contou com falha de Jacsson para fazer o 2 a 0.

Outros jogos

Ainda neste sábado, outros dois jogos foram disputados pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho. O Brasil de Pelotas conquistou a primeira vitória na competição ao bater em casa o São José por 1 a 0, no estádio Bento Freitas. No Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), Juventude e Ypiranga ficaram no empate por 0 a 0.