Com Robinho, Manchester City é derrotado pelo Wigan

Equipe perde por 2 a 1 para o Wigan e cai para a oitava posição na competição, com nove pontos ganhos

O Manchester City não conseguiu sustentar seu bom momento no Campeonato Inglês e perdeu por 2 a 1 para o Wigan, neste domingo, jogando fora de casa. Com os brasileiros Robinho, Elano e Jô em campo, o time não repetiu a boa atuação que teve na goleada por 6 a 0 sobre o Portsmouth, na última rodada, e caiu para a 8.ª posição, somando nove pontos. Já para o Wigan, que defendia o tabu de nunca ter perdido para o Manchester, a vitória valeu o 10.º lugar na tabela, com oito pontos. Veja também  Campeonato Inglês – Classificação, calendário e resultados Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão O jogo em Wigan começou movimentado, com o Manchester levando mais perigo no ataque. Aos 16 minutos, porém, o time da casa abriu o placar com um chute de fora da área de Valencia. Os visitantes continuaram pressionando, e chegaram ao empate com Kompany, apenas seis minutos depois. Na seqüência, a clube anfitrião conseguiu novamente equilibrar a partida, enquanto a equipe de Robinho tentava levar a igualdade para o segundo tempo. Mas aos 34, o Wigan teve uma penalidade a seu favor e Zaki não desperdiçou, fechando o placar ainda na etapa inicial. Ainda neste domingo, fechando a 6.ª rodada do Inglês, o Portsmouth recebeu o lanterna Tottenham e se recuperou da goleada sofrida para o Manchester City. O time anfitrião venceu por 2 a 0, com um pênalti cobrado por Defoe e um gol marcado pelo atacante Peter Crouch, ex-Liverpool. O triunfo deixou a equipe em 9.º, com nove pontos, enquanto o Tottenham continua em último, somando apenas dois pontos.