Com time misto, Tottenham triunfa e encaminha vaga na Liga Europa

Resultado leva o Tottenham aos nove pontos, contra quatro do segundo colocado Anzhi

TIRASPOL, MOLDÁVIA - O Tottenham manteve os 100% de aproveitamento na atual edição da Liga Europa com mais uma vitória nesta quinta-feira. Mesmo atuando longe de seus domínios, na Moldávia, o time do brasileiro Paulinho, que não atuou porque foi poupado, derrotou o Sheriff por 2 a 0 e ficou perto da classificação no Grupo K. O resultado levou o Tottenham aos nove pontos, contra quatro do segundo colocado Anzhi, que bateu o Tromso por 1 a 0 nesta quinta, e dois do Sheriff, a três rodadas para o fim da primeira fase. Tottenham e Sheriff voltam a se enfrentar no dia 7 de novembro, desta vez em Londres, e uma vitória pode garantir a classificação aos ingleses.Mesmo com um time misto, já que poupou seus principais jogadores, como Paulinho, Townsend e Soldado, para o Campeonato Inglês, o Tottenham não teve grande dificuldade para chegar à vitória. Um dos poucos titulares em campo, Vertonghen abriu o placar logo aos 12 minutos. No segundo tempo, Defoe marcou e definiu a vitória.Pelo Grupo I, Lyon e Betis venceram e agora dividem a liderança. As duas equipes chegaram aos cinco pontos e estão empatadas nos critérios de desempate. Nesta quinta, o Lyon passou por 1 a 0 pelo Rijeka, com o gol de Grenier já no segundo tempo. Pelo mesmo placar, o Betis derrotou o Vitória de Guimarães, com o gol de Vadillo, também na etapa final. Principal rival do Betis, o Sevilla não teve a mesma sorte e ficou apenas no empate por 1 a 1 diante do Liberec, fora de casa, mas segue na ponta do Grupo H, com sete pontos. Rabusic marcou o primeiro para os checos, que tiveram Kovar expulso na etapa final. Os espanhóis aproveitaram para reagir e chegaram ao empate já aos 43 minutos, com Vitolo.No Chipre, a Lazio não passou de um empate com o Apollon Limassol, por 0 a 0, e caiu para a segunda colocação do Grupo J, sendo ultrapassado pelo Trabzonspor, que bateu o Legia Varsóvia por 2 a 0. Os outros resultados da Liga Europa nesta quinta até o momento são: Dínamo de Kiev 3 x 0 Thun; Genk 1 x 1 Rapid Viena; Freiburg 1 x 1 Estoril; Shakhter Karagandy 1 x 1 AZ Alkmaar; PAOK 3 x 2 Maccabi Haifa.