Copa do Nordeste 2020: premiação, lista de campeões, onde assistir e mais informações

Confira o regulamento, transmissão, jogos e outras informações do principal campeonato do futebol nordestino, que voltou a ser disputado em julho

Por Daniel Batista

Principal competição da região, a Copa do Nordeste foi paralisada em razão do novo coronavírus, mas os jogos retormaram a partir do dia 21 de julho. A competição, que ficou paralisada por mais de três meses, tem como um dos atrativos o fato de ter aumentado o valor da premiação em comparação ao ano passado.

A Copa do Nordeste teve uma fase preliminar, disputada no ano passado, onde saíram quatro clubes que se juntaram a outros 12 para formar dois grupos com oito times cada. Como aconteceu nos últimos anos, o campeão terá direito a entrar nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2021. O Estadão destaca as principais informações da competição.

Taça que é entregue ao campeãoda Copa do Nordeste Foto: Lucas Figueiredo / CBF

Como ficaram os grupos da Copa do Nordeste 2020

• Grupo A: Bahia (17), Fortaleza (17), Botafogo-PB (13), Sport (10), ABC (9), CRB (8), Freipaulistano (5) e River-PI (4)..
  • Grupo B: Confiança (14), Ceará (14), Vitória (14), Santa Cruz (13), Náutico (11), CSA (7), Imperatriz (7) e América-RN (6).

Onde assistir

A competição terá transmissão pelo SBT Nordeste e Fox Sports na TV fechada e também será possível assistir pela plataforma de streaming Live FC e a organização da competição irá exibir 12 jogos gratuitos no Youtube

Tabela da Copa do Nordeste 2020

Confira a tabela completa da Copa do Nordeste

Valores de premiação da Copa do Nordeste

Os valores de premiação da Copa do Nordeste variam de acordo com o pote que os clubes foram colocados antes da competição. O valor total de prêmio pode ser de até R$ 3,8 milhões e tem como fonte as cotas de televisão.

• Campeão: R$ 1 milhão
  • Vice-campeão: R$ 500 mil
  • Classificados para a semifinal: R$ 375 mil
  • Classificados para as quartas de final: R$ 300 mil
  • Times do Pote 1 (Bahia, Ceará, Sport e Vitória): R$ 2,2 milhões pela disputa na fase de grupos.
  • Pote 2 (Fortaleza, Náutico, Santa Cruz e CRB): R$ 1,7 milhão.
  • Pote 3 (Botafogo-PB, ABC, CSA e América-RN): R$ 1,5 milhão
  • Pote 4 (River, Freipaulistano, Confiança e Imperatriz): R$ 775 mil.
  • Times que disputaram a fase preliminar (CRB-AL, Juazeirense-BA, Sampaio Corrêa-MA, Campinense-PB, Náutico-PE, Altos-PI, ABC-RN e Confiança-SE): R$ 50 mil

Lista de campeões da Copa do Nordeste

• Vitória-BA: 4 (1997, 1999, 2003 e 2010)

Regulamento da Copa do Nordeste

A fase preliminar foi disputada por oito equipes, que se enfrentaram em confronto mata-mata, para definir quatro classificados que foram para a etapa de grupos. São dois grupos com oito times cada. Times do Grupo A enfrentam os do Grupo B em turno único. Os quatro melhores de cada chave avançam para as quartas de final.

Os confrontos das quartas serão: 1º A x 4º B, 2º A x 3º B, 1º B contra o 4º B e o 2º B x 3º B. Os classificados se enfrentam na semifinal, também em jogos mata-mata e os dois melhores decidem a competição. Os jogos serão em turno único.