Corinthians-AL vence Atlético-PR e continua na Copa do Brasil

Em plena Arena da Baixada, alagoanos surpreendem e batem paranaenses por 4 a 3 na disputa por pênaltis

Por Evandro Fadel

O Corinthians Alagoano surpreendeu o Atlético Paranaense, na noite desta quinta-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba, e venceu por 4 a 3, nos pênaltis, garantindo a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. William e Danilo erraram as cobranças pelo Atlético, e Vitor Boleta errou pelo Corinthians. No tempo regulamentar, houve empate em 1 a 1, mesmo resultado registrado em Maceió, na primeira partida. Na continuidade da competição, o Corinthians enfrenta o Paranavaí, do noroeste do Paraná, que passou pelo Águia Negra (MS). Atlético Paranaense 1 (3) Vinícius; Rhodolfo    , Danilo     e Antônio Carlos     (Pedro Oldoni); Ney, Alan Bahia, Valência, Irênio (Piauí) e Netinho; William e Marcelo Ramos Técnico: Ney Franco Corinthians-AL 1 (4) Veloso; Maisena, Selmo Lima, Everton e Vitor Boleta; Anderson La Bamba    , Jota   (Luciano Rosa     ), Daniel e Irineu (Fabrício    ); Reinaldo e Fábio Neves (Du) Técnico: Gilmar Batista Gols: Antônio Carlos, aos 19 minutos do primeiro, e Reinaldo, aos 25 minutos do segundo tempo Árbitro: Guilherme Cereta de Lins Renda: R$ 163.920,00 Público: 8.636 pagantes Estádio: Arena da Baixada   Veja também:  Calendário / Resultados   Mesmo atuando longe de Alagoas, os jogadores do Corinthians mantiveram a mesma postura da primeira partida, com marcação em todos os setores do campo, não deixando espaço para o adversário armar jogadas. O Atlético tinha feito muito pouco até os 19 minutos, quando Antônio Carlos cobrou com força uma falta e venceu o goleiro Veloso. O Corinthians não esmoreceu e criou pelo menos uma boa oportunidade de gol, que parou na trave, aos 33 minutos.   O Atlético continuou não se acertando no segundo tempo, e sofreu muita pressão do adversário desde o começo. Eram apenas dez minutos, e a torcida já gritava "raça" das arquibancadas. Não adiantou. Aos 25 minutos, Reinaldo aproveitou-se do desacerto da defesa rival e empatou.   Perdido e dominado em campo, o Atlético não conseguiu chegar à vitória nem mesmo após ficar com um jogador a mais a partir dos 32 minutos, quando Luciano Rosa foi expulso.