Corinthians bate Bragantino e abre 13 pontos na Série B

O Corinthians vai se encaminhando para conquistar o acesso à Primeira Divisão e o título da Série B com algumas rodadas de antecedência. Nesta quarta-feira, o time venceu o Bragantino por 2 a 0, no Pacaembu, em uma atuação convincente. A vitória deixou o time com 61 pontos, na liderança, 13 à frente do segundo colocado Vila Nova. Apesar da derrota, a equipe de Bragança continua na briga pelas primeiras colocações, ocupando a sexta posição, com 45 pontos. O time corintiano tinha uma motivação a mais para vencer o Bragantino nesta quarta-feira, já que ainda não tinha superado o adversário neste ano. Em dois jogos - pelo Campeonato Paulista e no primeiro turno da Série B -, foram dois empates. Para conquistar a vitória no Pacaembu, o Corinthians começou em cima, tomando a iniciativa na partida. Aos 11 minutos, o time paulistano ficou rondando a área do Bragantino, até Herrera tentar um cruzamento e quase acertar o gol, encobrindo o goleiro Gilvan. Enquanto a equipe de Bragança continuava indo à frente apenas nos contra-ataques, o Corinthians pressionava para abrir o placar. Quando o cronômetro marcava 23 minutos, a pressão surtiu efeito. O Corinthians tentava uma triangulação na entrada da área adversária e Morais deixou Douglas em boas condições de marcar. No domínio, porém, o meia deixou a bola escapar e depois se chocou com a zaga do Bragantino, reclamando pênalti. A bola então sobrou para Dentinho, que bateu na saída de Gilvan para inaugurar o marcador. O gol animou o Corinthians, enquanto o Bragantino continuava se defendendo. Somente depois dos 30, o time de Bragança começou a se arriscar mais no ataque, mesmo assim, de forma cautelosa. No segundo tempo, as equipes voltaram à vontade, deixando o jogo aberto. Logo aos sete minutos, André Santos avançou pela esquerda e bateu forte, acertando um belo chute de fora da área. O arremate foi no ângulo direito do goleiro, sem chances de defesa: 2 a 0. Aos 16, logo após substituir Dentinho, Lulinha recebeu bom passe de Douglas na direita e bateu rasteiro cruzado. A bola passou raspando a trave do Bragantino. Na seqüência, o time de Bragança respondeu, e teve sua chance mais clara de marcar na partida. Nunes deixou Nego cara a cara com Felipe, mas o lateral-direito conseguiu fazer o mais difícil e bateu colocado, para fora. Estreante, o volante Cristian teve uma atuação regular e apareceu aos 31 minutos para bater uma falta na entrada da área. O jogador recém-contratado chutou forte e a bola passou perto, por cima do travessão. No restante do confronto, o Corinthians continuou tentando ampliar, mas já procurava também administrar a vantagem. Desorganizado, o Bragantino não conseguiu esboçar uma reação. Na próxima rodada, o Corinthians joga contra o 11.º colocado São Caetano. A partida será em Campinas, no Brinco de Ouro, neste sábado, às 16 horas. Já o Bragantino enfrenta o Barueri no mesmo dia, no Marcelo Stefani, às 20h30. Ficha Técnica: Corinthians 2 x 0 Bragantino Corinthians - Felipe; Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Elias, Douglas (Diogo Rincón) e Morais (Eduardo Ramos); Dentinho (Lulinha) e Herrera. Técnico: Mano Menezes. Bragantino - Gilvan; César Gaúcho (Anderson Lima), Gustavo e Adriano; Nego, Moradei, Marcelo Silva, Malaquias (Somália), Davi (Danilo Santos) e Pará; Davi e Nunes. Técnico: Marcelo Veiga. Gols - Dentinho, aos 23 minutos do primeiro tempo; André Santos, aos 7 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Douglas, Lulinha e Gustavo. Árbitro - Álvaro Azeredo Quelhas (MG). Renda - R$ 219.979,00. Público - 13.442 pagantes (14.007 no total). Local - Estádio Pacaembu, em São Paulo (SP).