Corinthians derrota o Bahia e quebra jejum de 11 anos

Por Andre Rigue

O Corinthians voltou com um bom resultado de Feira de Santana. Neste sábado, o clube suportou a pressão e o calor no Estádio Jóia da Princesa para derrotar o Bahia por 3 a 0, pela 31.ª rodada da Série B. Com o placar, o time foi para 67 pontos e ampliou ainda mais a liderança. Na Bahia, o Corinthians completou o 14.º jogo sem derrota e voltou a somar três pontos depois de três empates seguidos. De quebra, o time de Parque São Jorge ainda acabou com um incômodo tabu: não vencia o tricolor baiano havia 11 anos - o último triunfo tinha sido por 2 a 1, na Fonte Nova, em setembro de 1997. No jogo deste sábado, o técnico Mano Menezes teve três problemas para armar o Corinthians. Ele não pôde contar com o zagueiro Chicão, suspenso, o lateral André Santos e o atacante Herrera, machucados. Com isso, ganharam chance o zagueiro Fábio Ferreira, o lateral Wellington Saci e o atacante Bebeto. Apesar das mudanças, o Corinthians, de uniforme roxo, começou num ritmo forte e abriu o placar logo aos oito minutos. Após cobrança de escanteio de Douglas, o meia Morais se antecipou à marcação do Bahia para cabecear e desviar a bola para o fundo das redes do goleiro Darci. Depois de abrir o placar, o Corinthians ampliou o domínio e criou outras boas chances para ampliar. Aos 15 minutos, Dentinho desviou após cobrança de falta e Fábio Ferreira aproveitou para meter a cabeça na pequena área. Para azar do corintiano e sorte do goleiro Darci, a bola foi sem direção. O Bahia apenas assustava em algumas cobranças de falta e de escanteio. No único lance de perigo criado pelos baianos no primeiro tempo, Marcelo Ramos perdeu o gol aos 29 minutos. Após cruzamento de Paulo Roberto, o veterano atacante recebeu livre na área. Ele decidiu finalizar de primeira e mandou sobre o gol de Felipe. Na segunda etapa, o Bahia tentou colocar pressão nos minutos iniciais. Mas a estratégia logo foi destruída por Dentinho. Aos 11 minutos, o atacante recebeu passe de Bebeto e chutou no cantinho do goleiro Darci. O segundo gol corintiano acabou com as pretensões do técnico Ferdinando Teixeira. O Bahia se entregou com dois gols de desvantagem no placar e abriu espaço para o Corinthians construir mais uma vitória na Série B. O time, no entanto, tratou de fechar o jogo com chave de ouro. Dentinho, de novo de fora da área, marcou o terceiro aos 34 minutos, com uma contribuição do goleiro Darci - foi o 13.º gol do atacante, artilheiro do time na competição. Ficha Técnica: Bahia 0 x 3 Corinthians Bahia - Darci; Alison (Fábio), Cléber Carioca e Rogério; Luciano Baiano (Caio), Fausto, Emérson Cris (Willames), Danilo Cruz e Ávine; Paulo Roberto e Marcelo Ramos. Técnico: Ferdinando Teixeira. Corinthians - Felipe; Alessandro, Fábio Ferreira, William e Wellington Saci; Cristian, Elias, Douglas (Diogo Rincón) e Morais; Dentinho (Lulinha) e Bebeto (Otacílio Neto). Técnico: Mano Menezes. Gols - Morais, aos 8 minutos do primeiro tempo; Dentinho, aos 11, e aos 34 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Émerson Cris e Alison (Bahia); Bebeto (Corinthians). Árbitro - Wallace Nascimento Valente (ES). Renda e público - Não disponíveis. Local - Estádio Jóia da Princesa, em Feira de Santana (BA).