Corinthians desencanta, goleia e avança na Copa do Brasil

Dentinho é a estrela da noite, com três gols, mas festejo é para Lulinha, que finalmente marca seu gol

Por Alan Rafael Villaverde

O primeiro passo para a chamada redenção foi dado. Contando com uma noite de gala do atacante Dentinho, com três gols, e com o primeiro gol da carreira profissional de Lulinha, o Corinthians venceu o Barras-PI por 6 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio Serra Dourada, na primeira rodada da Copa do Brasil. Veja também:  Calendário / Resultados  Bate-pronto: Perguntas positivas, respostas negativas  Lulinha festeja o fim da 'nhaca' em noite dos gols debutantes  Três clubes antecipam vagas na 2.ª fase da Copa do Brasil Com o resultado, o Corinthians eliminou a necessidade do segundo jogo, já que venceu o adversário, fora de casa, por uma diferença superior a dois gols. Vale destacar que o estádio do time piauiense está interditado e, assim, a partida foi realizada em Goiânia. Agora, o time de Mano Menezes continua sua caminhada em busca de sua redenção diante do vencedor do confronto entre América-SE e Fortaleza. Ciente da importância da conquista do título da Copa do Brasil, o técnico Mano Menezes não poupou jogadores para a partida, com o claro intuito de evitar o segundo jogo. A princípio, a vontade dos jogadores do Barras dava a impressão que a vitória corintiana não seria fácil, mas isto durou até o 20.º minuto, quando Bóvio acertou um belo cruzamento da direita, encontrando Dentinho livre para cabecear e marcar o primeiro. Atordoado em campo, o time piauiense não se importou com a marcação pela lateral-direita do Corinthians e pagou caro por isso, uma vez que sofreu o segundo gol dois minutos depois, novamente com Dentinho. Desta vez, a jogada foi de Lulinha. Ao perceber que já conquistara a vantagem desejada, os jogadores corintianos recuaram a marcação à espera do contra-ataque para aniquilar o adversário, o que aconteceu aos 41 minutos, quando Herrera puxou o contra-ataque e, num ato altruísta, tocou para o complemento de Dentinho, que marcou o terceiro no jogo e o sexto na temporada. "Eu nunca havia marcado três gols pelo time profissional. Eu estou feliz, mas o mais importante é a vitória do Corinthians", disse o jogador, ao final do primeiro tempo.  Barras-PI 0 Flávio; Carlinhos, Kesten     e Juba     (Wellington); Coelho    , Robson Baiano (Alemão), Josivan, Barata (Damisson), Naná e Mikael    ; Sérgio Alves Técnico: Flávio Araújo  Corinthians 6 Felipe; Alessandro    (Marcel), William, Carlão (Suárez) e André Santos; Bruno Octávio, Bóvio    , Carlos Alberto     e Lulinha; Herrera     e Dentinho (Acosta) Técnico: Mano Menezes Gols: Dentinho, aos 20, 22 e 41 minutos do primeiro tempo; Lulinha, aos 11; Herrera, aos 25, e Marcel, aos 46 minutos do segundo tempo Árbitro: André F. Castro (GO) Renda: R$ 66.982,50 Público: 5.355 pagantes Estádio: Serra Dourada, Goiânia, GO Contente com o futebol apresentado, Mano Menezes resolveu retirar Alessandro, com cartão amarelo, para a entrada de Marcel, deslocando Carlos Alberto para a lateral-direita, que não tinha marcação alguma. E, pela direita, o Corinthians chegou ao quarto gol. Herrera desceu como quis e cruzou na pequena área para o desvio do goleiro, deixando a bola livre para a conclusão de Lulinha que, enfim, comemorou seu primeiro gol como titular. Se a noite era de festa corintiana e quebra de jejuns, o torcedor ainda teve tempo para celebrar o gol do atacante argentino Herrera, que é mais conhecido como sendo um atacante com a pontaria um tanto fora da mira. O jogador acertou um belo chute de esquerda para marcar o quinto gol, aos 25. E, como se tal gol não bastasse, Marcel - criticado por muitos - arriscou e acertou o ângulo direito do gol adversário para concretizar a goleada e abrir o caminho para a equipe na Copa do Brasil. No domingo, contra o Bragantino, pelo Paulistão, o Corinthians realizará a partida de número 5 mil.