Corinthians dispara na Série B em tarde de mandantes

O Corinthians disparou de vez na liderança da Série B neste sábado, ao vencer a Ponte Preta por 3 a 0, no Pacaembu, e chegar a 58 pontos, 11 a mais que seus perseguidores mais próximos, Vila Nova e Santo André. Com gols de Chicão, Morais e Douglas, os corintianos deram mais um passo rumo ao acesso anunciado. O time do Parque São Jorge segue 13 pontos à frente do quinto colocado, o primeiro fora da zona de acesso - o Bragantino, que manteve a posição ao derrotar o Marília por 1 a 0, em Bragança Paulista, e somar a sexta vitória consecutiva. Os dois times se enfrentam na terça-feira, pela 27ª rodada. O Marília, por sua vez, volta a ser assombrado pelo fantasma do rebaixamento, na 15ª posição, com 29 pontos. A vitória corintiana não foi tão tranqüila como o placar dilatado pode dar a impressão: o time abriu 1 a 0 no primeiro tempo, com gol de Chicão, mas chegou a ser pressionado na segunda etapa e só marcou os dois últimos gols nos minutos finais, com Morais e Douglas, ambos em jogada de Herrera. Com 40 pontos, a Ponte caiu para o sétimo lugar e viu o sonho do acesso ficar um pouco mais distante. Os outros três jogos disputados na tarde deste sábado tiveram vitória do time mandante. No clássico do Distrito Federal, o Brasiliense foi mais forte e, de virada, derrotou o rival Gama por 3 a 2, assumindo a 17ª posição, com 27 pontos. Já o Gama, com 29, é o 14º colocado. Na Grande São Paulo, o Barueri contou com um gol de Flávio para derrotar o CRB por 1 a 0 e pular uma posição na tabela. Agora, é o sexto, com 43 pontos. O CRB, por outro lado, segue na lanterna, com 16. Fechando a rodada, em Natal, o ABC derrotou o Paraná por 1 a 0, gol de Warley, e é o 12º colocado, com 33 pontos. A equipe paranaense caiu para o 18º lugar, com 27 pontos. A rodada será completada à noite, com a partida entre Fortaleza e Criciúma, no Estádio Castelão. Todos os jogos da 26ª rodada: Sexta-feira São Caetano 1 x 1 Santo André Juventude 4 x 3 Vila Nova Bahia 1 x 1 Ceará Avaí 1 x 1 América-RN Sábado Brasiliense 3 x 2 Gama Corinthians 3 x 0 Ponte Preta Bragantino 1 x 0 Marília Barueri 1 x 0 CRB ABC 1 x 0 Paraná 20h30 Fortaleza x Criciúma