Corinthians domina Sport, ganha e encosta no G-4

Com 43 pontos, time paulista iguala Atlético-MG e Grêmio na tabela, mas leva desvantagem nos critérios de desempate

Foto do author Vitor Marques
Por Vitor Marques

Guerrero tem habilidade para jogar como um ponta, mas dentro da área faz gol de centroavante. Essa dupla função, que o peruano executa tão bem, determinou a vitória do Corinthians por 3 a 0 sobre o Sport, ontem, pelo Campeonato Brasileiro.

O atacante fez o segundo gol do jogo, descomplicando uma partida que insistia no 1 a 0. O Sport, fechado e bem posicionado, foi um rival mais difícil do que o placar sugere – Luciano fez o terceiro já nos acréscimos.

Artilheiro do time na competição, com oito gols, Guerrero deixou claro ontem por que é atualmente o principal jogador do time de Mano Menezes. Ele já havia sido decisivo no clássico contra o São Paulo e na última quarta-feira, contra o Atlético-MG, pela Copa do Brasil. CóDIGO:

Pois agora o técnico tem um grande problema para resolver, já que o Corinthians disputará dois jogos fora de casa sem o peruano. Guerrero não enfrentará o Cruzeiro, na quarta-feira, e o Botafogo, no sábado.

Convocado para a seleção peruana, ele só voltará ao time no jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, dia 15, contra o Atlético, no Mineirão.

Com a vitória sobre o Sport, o Corinthians se recuperou no Brasileiro, após duas derrotas seguidas, e mostrou que vai brigar até o fim por uma vaga na Libertadores. Com 43 pontos, está em sexto, empatado em pontos com Grêmio e Atlético-MG, que é o quarto colocado.

Ontem, o Corinthians se impôs, na maior parte do tempo, no campo do adversário. Rodou a bola, trocou passes, inverteu o jogo. O primeiro gol saiu em jogada de bola parada, após cobrança de escanteio, aos 24 minutos do primeiro tempo. Gol de Anderson Martins.

O time, no entanto, poderia ter aberto o placar de outro modo porque criou boas chances. Um exemplo: Elias matou um contra-ataque já na cara de Magrão. Ele nem chutou, nem tocou para Malcom. O jogo poderia ter sido decidido ainda no primeiro tempo.

O Sport se fechou, mas levou perigo nos contra-ataques. Além disso, os pernambucanos encontraram espaço no meio de campo. O sistema defensivo de Mano tem de se acostumar a jogar sem Ralf, que está machucado. Bruno Henrique e Elias tornam o time mais leve, porém mais frouxo na marcação.

Apesar disso, o Corinthians começou e terminou a etapa inicial melhor do que o Sport graças a dois jogadores: Renato Augusto, que criou e marcou a saída de bola, e Malcom, ótima opção pela direita – às vezes, como se fosse um meia.

No segundo tempo, o Corinthians abriu mais o jogo e passou a usar os lados do campo. Guerrero cresceu e se transformou na melhor opção de ataque. Pela esquerda, passava pelo marcador e invadia a área. No seu gol, fez diferente. Foi para área e completou para o gol, aos 27, com a tranquilidade de um típico centroavante. E nos acréscimos, aos 47, Luciano fechou a vitória no Itaquerão. FICHA TÉCNICA: CORINTHIANS 3 X 0 SPORT

CORINTHIANS - Cássio; Fagner, Gil, Anderson Martins e Fábio Santos; Bruno Henrique, Elias, Petros e Renato Augusto (Danilo); Malcom (Luciano) e Paolo Guerrero (Romero). Técnico - Mano Menezes.

SPORT - Magrão; Patric, Henrique Mattos, Durval e Renê; Willian (Zé Mário), Rithely, Ibson e Diego Souza; Felipe Azevedo (Ananias) e Neto Baiano. Técnico - Eduardo Baptista.

GOL - Anderson Martins, aos 24 minutos do primeiro tempo; Guerrero, aos 27, e Luciano, aos 47 minutos do segundo tempo.

ÁRBITRO - Bráulio da Silva Machado (SC).