Corinthians e São Paulo se classificam na Copa São Paulo Jr.

Time alvinegro faz 3 a 1 e agora vai enfrentar o Santo André na segunda fase; time tricolor ganha em Araras

Maior campeão da história da Copa São Paulo de Juniores, com seis títulos, o Corinthians garantiu a classificação à segunda fase da edição 2008 neste sábado à tarde, ao derrotar o América por 3 a 1, em São José do Rio Preto. Outro time grande que também está garantido na próxima fase do torneio é o São Paulo, que venceu à noite o União São João por 3 a 2.  Com o resultado, o time alvinegro fecha a primeira fase com nove pontos e 100% de aproveitamento no Grupo A. O América termina na segunda posição, com seis pontos, e aguarda os resultados de domingo para saber se avança ou não. Além do primeiro colocado de cada grupo, 10 clubes garantem vaga pelo índice técnico. Quem também chegou aos nove pontos e se classificou foi o Santo André, no Grupo B. Neste sábado, goleou o Vespasiano-MG por 8 a 1. Mesmo com seis pontos, Fortaleza e Coritiba garantiram vaga nos Grupos C e D, respectivamente. O Internacional chegou a terceira vitória após bater o Flamengo-SP por 2 a 0 e ficou na ponta do Grupo M. O Vasco entrou em campo já classificado, mas não bobeou e foi outro time a garantir 100% de aproveitamento, ao bater o Taubaté por 1 a 0, pelo Grupo S. O Vitória-BA bateu o Paulínia por 1 a 0 e avançou no Grupo T. O Cruzeiro fez 3 a 0 no SEV e ficou com a vaga do Grupo V. SEM ZEBRA O São Paulo espantou a primeira zebra na 39.ª Copa São Paulo de Futebol Júnior ao vencer o União são João, em Araras, por 3 a 2, neste sábado à noite, no fechamento dos jogos previstos pela terceira rodada da primeira fase. A vitória foi suada e deixou o tricolor com a liderança do Grupo P, com sete pontos, um a mais do que o time da casa que pode ainda se classificar pelo índice técnico. Apesar das dificuldades, principalmente provocadas pelo nervosismo, o São Paulo sempre esteve na frente no placar. Fez o primeiro gol com Eric, de cabeça, aos 27 minutos, mas sofreu o empate dez minutos depois, com gol marcado por Ventura. Aos 39 minutos, de novo, Eric deixou o são Paulo na frente, mas não por muito tempo porque aos 43’, Gauchinho deixou tudo igual. O segundo tempo foi nervoso, mesmo porque o time da casa garantiria a vaga com o empate. O gol salvador saiu aos 28 minutos com Fabiano. Os resultados deste sábado à tarde foram: Grupo A - Ceilândia-DF 1 x 3 Sorriso-MT e América 1 x 3 Corinthians Grupo B - Santo André 8 x 1 Vespasiano-MG e Primavera 1 x 2 Bahia-BA Grupo C - Paulista 2 x 3 Cene-MS e Campinas 1 x 5 Fortaleza-CE Grupo D - Noroeste 3 x 1 Tocantinópolis-TO e Lemense 0 x 2 Coritiba-PR Grupo M - Flamengo-SP 0 x 2 Internacional-RS e Marília 2 x 5 Independência-AC Grupo P - União São João 2 x 3 São Paulo e CSA-AL 2 x 1 Piauí-PI Grupo S - Paysandu-PA 2 x 2 Vila Aurora-MT e Vasco 1 x 0 Taubaté Grupo U - Avaí-SC 3 x 1 São Caetano e Paulínia 0 x 1 Vitória-BA Grupo V - Mirassol 3 x 4 Iraty-PR e SEV 0 x 3 Cruzeiro JOGOS DE DOMINGO O Palmeiras precisa empatar com o Rio Claro, às 16 horas, para se classificar. O Santos também joga pela igualdade, contra o Nacional-SP, às 11 horas. Mesma situação da Portuguesa, que pega o Porto-PE, às 14 horas. Atualizado às 21h13 para acréscimo de informações