Corinthians e Vasco empatam por 0 a 0 e time carioca precisa de milagre para evitar queda

Em São Paulo, equipes fazem jogo ruim e resultado complica plano de clube paulista de garantir vaga na Libertadores

Por Ciro Campos

Um jogo de poucas emoções e muito ruim tecnicamente é o símbolo da frustração das campanhas de Corinthians e Vasco no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, as duas equipes ficaram no 0 a 0 na Neo Química Arena, em São Paulo, e vão para a última rodada da competição sem grandes expectativas. O time paulista ficou ainda mais longe da chance de vaga na Copa Libertadores. Já a equipe carioca está praticamente rebaixada.

Para não cair à Série B pela quarta vez na história, o Vasco precisa na quinta-feira vencer o Goiás em São Januário e torcer para o Fluminense bater o Fortaleza no Maracanã. Além disso, a equipe carioca precisa tirar uma diferença no saldo de 12 gols para o rival nordestino. Uma missão bastante improvável. O Corinthians acumulou a terceira rodada seguida sem vencer e ficou ainda mais longe de vaga na Libertadores de 2021.

Corinthians e Vasco fizeram um jogo de poucas chances de gol Foto: Alex Silva/Estadão

A partida decisiva para os dois times deixou os jogadores bastante nervosos em campo. Em vez de bom futebol e de lances atrativos, muitas discussões e divididas. Ainda com o sonho de vaga na Libertadores, o Corinthians tocava a bola sem ter criatividade. O Vasco precisava da vitória a qualquer custo para evitar o rebaixamento e teve a postura de não se arriscar tanto no início.

A partida de poucas emoções teve como primeiro lance de perigo um chute do corintiano Fagner, aos 17 minutos. O lateral foi, como sempre, o grande articulador das jogadas ofensivas. O Vasco procurou segurar o ritmo e jogou no primeiro tempo como se o empate fosse suficiente. O único chute de perigo foi dado por Carlinhos, aos 37 minutos. De resto, a equipe carioca foi cautelosa até demais.

O monótono primeiro tempo fez os times concluírem que era preciso ter outra postura na etapa final. O Corinthians fez duas alterações no time e o Vasco passou a avançar mais. A partida ficou mais movimentada, embora o time paulista continuasse a dominar. A equipe carioca só conseguiu assustar aos 23 minutos, em um lance curioso. Carlinhos tentou cruzar, mas a bola acertou o travessão.

Os treinadores até mexeram várias vezes no time. Mas o jogo não melhorou. O Vasco pareceu despertar muito tarde na partida para a necessidade urgente de vitória que tinha. Faltou apetite. O Corinthians até teve o domínio das ações e ficou mais perto da vitória. Porém, faltou qualidade para que pudesse vencer um adversário que apesar da situação de desespero, não se arriscou tanto.

CORINTHIANS 0 X 0 VASCO

CORINTHIANS: Cássio; Fagner (Michel), Jemerson, Gil e Fábio Santos; Gabriel e Ramiro; Araos (Cazares), Gustavo Mosquito (Gabriel Pereira) e Mateus Vital (Otero); Léo Natel (Jô). Técnico: Vágner Mancini.

VASCO: Fernando Miguel; Léo Matos, Ricardo Graça, Leandro Castán e Henrique; Bruno Gomes, Andrey (Juninho), Carlinhos  (Marcos Júnior), Yago Pikachu (Gabriel Pec) e Talles Magno (Igor Catatau); Cano (Tiago Reis). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Cartões amarelos: Fagner, Talles Magno, Marcos Júnior

Público e renda: Portões fechados

Local: Neo Química Arena