Corinthians fica no empate contra o Brasiliense no DF

Jogo fraco tecnicamente em Taguatinga termina em 1 a 1; time de Mano Menezes mantém liderança tranquila

Por Rafael Vergueiro

Em uma partida com poucas emoções, o Corinthians apenas empatou por 1 a 1 com o Brasiliense na noite desta terça-feira no Estádio Boca do Jacaré, em Taguatinga-DF, em jogo válido pela 25.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Veja também:  Mano diz que 'descuidos' tiraram a vitória do Corinthians  Corintianos admitem ansiedade para conquistar acesso  Vila Nova vence e ultrapassa Avaí na Série B  STF anula parte do processo contra russo Berezovsky, da MSI  Corinthians já começa a planejar próxima temporada  Ouça os gols no Território Eldorado   Brasileirão Série B - Classificação   Brasileirão Série B  - Calendário e resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Com o resultado, o time paulista mantém a liderança tranqüila da competição, agora com 55 pontos ganhos. Já a equipe da capital federal segue na zona de rebaixamento para a Série C, com apenas 24 pontos. O jogo foi muito fraco tecnicamente e os lances de maior perigo ficaram reservados para o início do segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Carlos Alberto falhou e entregou a bola nos pés de Marcinho, que só teve o trabalho de chutar forte na saída do goleiro Felipe para abrir o marcador. No entanto, a torcida do Brasiliense mal pôde comemorar. Apenas três minutos depois, Morais fez bela jogada pela direita e cruzou nos pés de Elias, que mostrou categoria para tirar a bola do alcance do goleiro Guto e igualar o marcador. Após os gols, as duas equipes diminuíram o ritmo e foram raras as vezes em que os goleiros foram novamente ameaçados até o apito final do árbitro. Agora, o Corinthians volta a campo pela Série B no sábado, quando recebe a Ponte Preta no Pacaembu. O Brasiliense faz no mesmo dia o clássico regional contra o Gama. DE ROXO, MAS COM FUTEBOL RUIM Pela segunda vez neste ano, o Corinthians entrou em campo com o uniforme roxo, algo que ainda deve acontecer mais duas vezes na competição. A estréia da camisa aconteceu na Copa do Brasil, em confronto contra o Fortaleza no Morumbi. No entanto, apesar do bom público presente no Estádio Boca do Jacaré, a partida começou muito ruim e os dois times não pareciam dispostos a se arriscar. Para piorar a situação, a má condição do gramado também atrapalhava os jogadores. As melhores chances do Corinthians aconteciam em cobranças de falta de André Santos para a grande área. Aos 37 minutos, Chicão teve boa chance ao ficar sozinho na grande área, mas errou o alvo na hora do cabeceio. Já o Brasiliense tentava envolver a defesa adversária com toques rápidos, mas mostrava pouca qualidade. As melhores jogadas saíam sempre dos pés do habilidoso Iranildo. Brasiliense 1 Guto; Patrick    , Fábio Braz, Ailson e Edinho; Coquinho, Juninho     , Jardel     , Marcinho (Alex Alves) e Iranildo (Fabinho     ); Leandro Neto (Diogo) Técnico: Reinaldo Gueldini Corinthians 1 Felipe; Denis      (Eduardo Ramos), Chicão, William e André Santos     ; Carlos Alberto, Elias, Morais    , Diogo Rincón (Otacílio Neto) e Lulinha      (Wellington Saci); Herrera Técnico: Mano Menezes Gols: Marcinho, a 1 minuto, e Elias, aos 4 minutos do segundo tempo Árbitro: Arnoldo Vasconcelos Figarela (RO) Estádio: Boca do Jacaré, em Taguatinga (DF) Após o sonolento primeiro tempo, a etapa inicial começou em um ritmo completamente diferente, o que deu ao torcedor a impressão de que finalmente acompanharia uma partida emocionante. Depois do gol de Marcinho e o empate de Elias, o confronto tinha tudo para definitivamente pegar fogo, mas a postura das equipes em campo impediu uma partida melhor em Taguatinga. O Corinthians parecia contente com o empate fora de casa e o Brasiliense não tinha força suficiente para pressionar o adversário. Sem Douglas e Alessandro, suspensos, as jogadas pela direita do time do Parque São Jorge ficaram comprometidas. ESTRÉIA Com o jogo tranqüilo, Mano Menezes aproveitou para promover a estréia de Otacílio Neto, que entrou no lugar de Diogo Rincón. O meia estreou bem e quase definiu a partida aos 47 minutos, quando dominou dentro da área e chutou forte, mas a bola desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. Os jogadores corintianos deixaram o gramado contentes com o empate e cientes de que a volta à elite do futebol nacional está ainda mais próxima. A diferença para o quinto colocado (os quatro primeiros sobre para a Série A em 2009) é de 13 pontos neste momento.