Corinthians goleia o Gama e segue tranquilo na Série B

No Pacaembu, equipe paulista vence por 5 a 0, com gols de Douglas, Herrera, André Santos, Elias e Bebeto

Por Rafael Vergueiro

O Corinthians continua tranqüilo na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta terça-feira, em partida no Pacaembu válida pela 21.ª rodada, a equipe não teve muito trabalho para golear o frágil Gama por 5 a 0 e se manter longe dos adversários no topo da tabela, perto do retorno à Série A em 2009. Veja também:  Classificação  Resultados / Calendário  Mano Menezes afirma que Corinthians nunca pode relaxar   Ouça os gols do duelo no Território Eldorado/ESPN Com o bom resultado, a equipe do Parque São Jorge chegou aos 45 pontos, seis a mais do que o vice-líder Avaí faltando 17 rodadas para o término da competição. Na 10.ª rodada, o Corinthians venceu o Marília pelo mesmo placar e estes dois jogos são agora as duas maiores goleadas do torneio. Já o time de Brasília tem apenas 24 pontos (13.° lugar) e segue próximo da zona de rebaixamento para a Série C. No confronto desta terça, a torcida corintiana nem teve tempo para ficar nervosa. Logo aos cinco minutos, Douglas fez boa jogada individual e arriscou da entrada da área. Ele ainda contou com um desvio na zaga para ver abrir o marcador. O jogo era fácil para os mandantes e o sistema defensivo do Gama parecia completamente perdido. Com Morais (pela primeira vez desde o início) para dar um toque do qualidade ao time, o Corinthians criava uma chance atrás da outra. Aos 11 minutos, Herrera recebeu na cara do gol, mas demorou muito para chutar e quando finalizou viu o zagueiro adversário salvar em cima da linha. Depois deste lance, os comandados de Mano Menezes diminuíram o ritmo e os visitantes até se arriscaram algumas vezes no ataque, mas sem assustar o goleiro Felipe. Sem fazer muita força, o Corinthians chegou ao segundo gol, aos 29 minutos. Herrera recebeu um passe perfeito de Morais e desta vez não enfeitou. Com objetividade, ele bateu cruzado e não deu nenhuma chance de defesa para o goleiro Donizete: 2 a 0. A única chance real de gol do Gama no primeiro tempo esteve nos pés de Landu. Aos 39, a zaga do time da casa cochilou e ele ficou na cara do gol, mas chutou em cima de Felipe, que saiu bem e fechou o ângulo. PASSEIO CONTINUA O segundo tempo parecia mais uma repetição do primeiro. O Corinthians só não ampliou o placar logo no início porque, aos três minutos, Morais desperdiçou ótima chance de fazer seu primeiro gol com a camisa alvinegra. Ele recebeu passe de Alessandro e, de frente para o gol, acertou a bola no travessão. No entanto, o terceiro gol corintiano era mesmo questão de tempo. Aos 17 minutos, a zaga do Gama recuou mal e bola e Herrera ganhou do goleiro em velocidade antes de ser derrubado por Donizete: pênalti. André Santos, até então apagado, bateu com tranqüilidade e fez 3 a 0. Corinthians 5 Felipe; Alessandro, Fábio Ferreira, William e André Santos; Cássio   (Carlos Alberto), Elias, Lulinha e Douglas (Bebeto); Morais (Diogo Rincón) e Herrera     Técnico: Mano Menezes Gama 0 Donizete     ; Anderson (Otacílio), João Paulo      e Pedro Paulo     ; Lucas Silva, André Silva    , Uélliton     , Juliano      e Rodrigo Ninja; Landu (Marcelo Silva) e Dinei (Maia) Técnico: Flávio Barros Gols: Douglas, aos 5, e Herrera, aos 31 minutos do primeiro tempo; André Santos, aos 19, Elias, aos 21, e Bebeto, aos 46 minutos do segundo tempo Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA) Renda: R$ 218.195 Público: 13.646 pessoas Estádio: Pacaembu, em São Paulo Apenas cinco minutos depois, foi a vez de Elias deixar a sua marca e pela primeira vez balançar as redes na Série B. Alessandro achou um buraco na zaga adversária e enfiou bem a bola para o meia desviar para o fundo do gol. A vantagem tranqüila permitiu ao técnico Mano Menezes promover a estréia do atacante Bebeto, contratado recentemente. E ele não perdeu a chance de deixar sua marca, já nos acréscimos. Em boa cobrança de escanteio de Alessandro, ele subiu mais do que os zagueiros adversários e desviou para o gol para fechar a goleada. APLAUDIDO Quem ganhou moral com a torcida corintiana nesta terça foi Morais, que teve uma excelente atuação e, ao ser substituído no fim da etapa final, foi muito aplaudido pelo público. Esta foi a primeira vez que o ex-vascaíno jogou com a camisa do Corinthians no Pacaembu. O meia terá a chance de fazer outra boa exibição em casa no próximo sábado, quando o Corinthians encara o ABC. No mesmo dia, o Gama recebe o Fortaleza. NOTÍCIA RUIM Apesar da goleada, o Corinthians teve uma baixa nesta terça-feira. Contundido na partida do último fim de semana, o volante Fabinho ficará pelo menos dois meses afastado. "Optamos por um tratamento cirúrgico, assim ele terá condições de voltar na reta final da competição", dise o médico Paulo Faria. (Atualizada às 23h56)