Corinthians mantém tabu, vence São Paulo e continua na briga pela vaga

Com gol nos acréscimos, alvinegro ganha por 4 a 3 e chega aos 29 pontos no Paulistão, um a menos do que o rival tricolor; Dentinho e Washington são expulsos por trocarem agressões

Por Andre Rigue

Washington cai no gramado após trocar agressões com Dentinho no 1.ºtempo

SÃO PAULO - Briga, gols, discussão e muita emoção. Essa foi a tônica da vitória do Corinthians no clássico diante do São Paulo por 4 a 3, no Pacaembu, pelo Campeonato Paulista. Com o triunfo, o alvinegro continua na briga pela classificação, agora com 29 pontos, contra 30 do rival tricolor. Faltam duas rodadas para o encerramento da fase classificatória.

A vitória ainda manteve um tabu de quase três anos sem derrotas para o São Paulo. São nove jogos no total. "Eu acho que o Corinthians hoje esteve humilde, falou bastante dentro de campo. O time tem um elenco bom, e quem está na espera por uma oportunidade sabe disso. Esse é o espírito do Corinthians", afirmou Iarley, decisivo no jogo.

O Corinthians deu um bico na crise com a vitória e agora terá mais tranquilidade para o confronto contra o Cerro Porteño pela Libertadores - uma vitória nesta quinta praticamente garante a classificação. Já o São Paulo terá mais pressão diante do Monterrey, quarta, no México - se perder, ficará em situação complicada.

As duas equipes entraram com mistério neste domingo. Mano Menezes armou o Corinthians com três volantes. Ricardo Gomes também adotou esquema parecido e confirmou o meio com Léo Lima, Rodrigo Souto e Cleber Santana. Com a bola rolando, no entanto, o alvinegro se mostrou melhor no primeiro tempo, e só não abriu o placar aos 15 minutos por causa da trave, que salvou Rogério Ceni duas vezes.

O goleiro do São Paulo fechou o gol, mas não conseguiu resistir aos 19 minutos. Ronaldo recebeu passe e rolou na entrada da área. Elias apareceu e bateu de primeira, sem chances para Rogério Ceni. "Tive a sorte de pegar bem na bola e mandei forte", afirmou o volante.

Depois do gol, o Corinthians aumentou o ritmo e o segundo foi inevitável. Aos 34 minutos, Danilo aproveitou rebote dentro da área e bateu de primeira. A bola fez uma curva sensacional e entrou no ângulo esquerdo do goleiro são-paulino.

A desvantagem deixou os são-paulinos nervosos. Em disputa de bola, Washington acertou Dentinho, que revidou com uma cotovelada (foto). Os dois foram expulsos aos 38 minutos. "Ele deu embaixo e eu coloquei o cotovelo mesmo. Não vou deixar ele me bater", afirmou o atacante corintiano ao deixar o gramado.

O São Paulo conseguiu encontrar seu gol ainda no primeiro tempo, numa desatenção corintiana. Aos 43 minutos, Dagoberto avançou pela ponta esquerda, limpou Paulo André e cruzou. Jean apareceu na área e se esticou todo para desviar para o fundo do gol de Rafael Santos, que jogou na vaga do machucado Felipe.

Corinthians 4
Rafael Santos; Moacir, Paulo André    , William e Roberto Carlos; Ralf    , Jucilei, Elias (Theco) e Danilo (Jorge Henrique); Dentinho     e Ronaldo (Iarley    )
Técnico: Mano Menezes
 São Paulo 3
Rogério Ceni; Jean, Alex Silva, Miranda e Junior Cesar; Rodrigo Souto    , Cleber Santana, Hernanes (Cicinho) e Léo Lima     (Fernandinho); Dagoberto (Marlos) e Washington
Técnico: Ricardo Gomes
Gols: Elias, aos 19, Danilo, aos 34, e Jean, aos 43 minutos do primeiro tempo; Roberto Carlos aos 7, Rodrigo Souto, aos 29 e aos 37, e Alex Silva (contra), aos 46 minutos do segundo tempoÁrbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa)Renda: R$ 738.733,00Público: 24.557 torcedoresEstádio: Pacaembu, em São Paulo

No segundo tempo, Ricardo Gomes decidiu abrir e tirou Léo Lima para colocar Fernandinho. A mudança, porém, recebeu um balde de água fria logo aos 7 minutos. Cleber Santana fez falta em Moacir. Roberto Carlos cobrou de fora da área e bateu forte, rasteiro. Rogério Ceni errou na saída do gol e engoliu um frango: 3 a 1.

"Foi mérito meu. Não falha do Rogério Ceni", cobrou Roberto Carlos.

O goleiro são-paulino não foi o único a falhar. Quando o Corinthians tinha o total controle da partida, Paulo André fez falta em Fernandinho na entrada da área. Hernanes cobrou aos 29 minutos, sem muita força. Rafael Santos se atrapalhou, não encaixou a bola e largou nos pés de Rodrigo Souto, que não desperdiçou o presente e mandou para as redes.

O São Paulo chegou ao empate aos 37 minutos, também em cobrança de falta. Cicinho, que entrou na vaga de Hernanes, levantou na área. Rodrigo Souto apareceu e cabeceou bem. "Queria que a partida terminasse no 3 a 3, pois seria importante para o São Paulo. Mas infelizmente os clássicos são decididos nos detalhes."

E um detalhe garantiu a vitória do Corinthians aos 46 minutos da etapa final. Quando todos esperavam uma virada do São Paulo, Iarley, que entrou na vaga de Ronaldo, fez bela jogada dentro da área e bateu forte. A bola desviou em Alex Silva e morreu no fundo das redes de Rogério Ceni, fechando o placar em 4 a 3.

Roberto Carlos cobra falta para marcar o terceiro gol do Corinthians no Pacaembu