Corinthians marca no fim e busca empate com a Ponte pelo Brasileirão

Com o empate, a equipe campineira segue no 10º lugar, uma posição abaixo do Corinthians, que tem a mesma pontuação, mas leva vantagem no saldo de gols

Por Demetrio Vecchioli

Emerson salvou o Corinthians de mais uma derrota para a Ponte Preta, nesta quarta-feira, no Pacaembu. A equipe da casa perdia até os 44 minutos do segundo tempo, quando o atacante aproveitou uma bobeira da defesa campineira e empatou o jogo em 1 a 1. O zagueiro Tiago Alves, de cabeça, havia aberto o placar, em jogo válido pela 24.ª rodada do Brasileirão.Com o resultado, a Ponte Preta perdeu a chance de se aproximar dos times que brigam por uma vaga na Libertadores. Com 32 pontos, a equipe campineira segue no décimo lugar, uma posição abaixo do Corinthians, que tem a mesma pontuação, mas leva vantagem no saldo de gols.Na próxima rodada, domingo, às 16h, o Corinthians tem clássico no Pacaembu, contra o mandante Palmeiras. Já a Ponte Preta joga em Campinas diante do Botafogo, às 18h30.O JOGOO Corinthians entrou em campo praticamente com força máxima. Os desfalques eram apenas os volantes Paulinho (machucado) e Ralf (suspenso), substituídos por Guilherme e Edenilson. Mas, novamente, assim como foi no Paulistão, a equipe teve muita dificuldade em passar pelo esquema tático campineiro.Foram 12 minutos de jogo travado até a primeira boa chance, justamente da Ponte Preta. Roger ganhou de Paulo André, bateu cruzado, e a bola passou raspando a trave de Cássio. O goleiro voltou a levar um susto em chute de longe de Nikão, que ele pegou com a ponta dos dedos.Nada que Douglas e Danilo tentavam dava certo e a bola corintiana invariavelmente parava antes de levar perigo a Édson Bastos. As coisas começaram a melhorar só depois dos 30 minutos, quando o Corinthians fez blitz no ataque. Só aí o goleiro teve que trabalhar, num chute forte de Douglas.Mesmo atacando pouco, o time da casa teve motivos para sair reclamando do primeiro tempo. Isso porque, aos 42 minutos, Renê Júnior tentou fazer um domínio na sua área de defesa e bateu com a mão na bola. O árbitro Rodrigo Braghetto mandou seguir, enquanto os corintianos pediam pênalti.O segundo tempo começou mais movimentado, com a Ponte Preta melhor. De volta da seleção, Cássio fez duas grandes defesas em chutes fortes e de longe de Marcinho e Nikão. Aos 10, ele foi salvo por um erro de Roger, que recebeu cara a cara com o goleiro, mas chutou de canela, em cima de Chicão.Vendo a falta de criatividade da equipe, Tite botou em campo Jorge Henrique, que não jogava há um mês. Mas o panorama do jogo não mudou, com a Ponte sendo sempre mais agressiva. O time de Campinas foi recompensado aos 22 minutos. Nikão bateu falta da esquerda, Renê Júnior cabeceou na segunda trave e tocou para Tiago Alves, no outro poste, testar para o chão, sem chances para Cássio.Tite mais uma vez tentou dar uma nova cara ao time. Tirou o lateral Alessandro e colocou o garoto Giovanni, meia ofensivo. As chances apareceram, mas não se transformaram em gol. Na melhor delas, o próprio jovem bateu cruzado, para fora.Quando tudo já parecia perdido, Edenilson deu um chutão desde o meio-campo, Paulo André deu uma de pivô e desviou de cabeça, e a bola sobrou para Emerson, que bateu para o gol. Édson Bastos espalmou para trás e aceitou.FICHA TÉCNICA:CORINTHIANS 1 X 1 PONTE PRETACORINTHIANS - Cássio; Alessandro (Giovanni), Chicão, Paulo André e Fábio Santos; Edenilson, Guilherme (Adilson), Danilo e Douglas (Jorge Henrique); Romarinho e Emerson. Técnico - Tite.PONTE PRETA - Édson Bastos; Tiago Alves, Ferron e Diego Sacoman; Cicinho (Xaves), Baraka, Renê Júnior, Marcinho e Uendel; Nikão (Bruno Sabino) e Roger (Luan). Técnico - Gilson Kleina.GOL - Tiago Alves, aos 22 minutos do segundo tempo. Emerson, aos 44 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Rodrigo Braghetto (SP).CARTÕES AMARELOS - Fábio Santos, Alessandro, Guilherme, Chicão, Édson Bastos, Cicinho, Nikão e Ferron.RENDA - Não disponível.PÚBLICO - 21.914 pessoas.LOCAL - Estádio do Pacaembu, em São Paulo.