Corinthians marca no fim e fica no 1 x 1 com a Ponte Preta

Emerson faz aos 44 minutos e evita derrota do time no Pacaembu, em jogo válido pelo Brasileirão

O JOGOO Corinthians entrou em campo praticamente com força máxima. Os desfalques eram apenas os volantes Paulinho (machucado) e Ralf (suspenso), substituídos por Guilherme e Edenilson. Mas, novamente, assim como foi no Paulistão, a equipe teve muita dificuldade em passar pelo esquema tático campineiro.Foram 12 minutos de jogo travado até a primeira boa chance, justamente da Ponte Preta. Roger ganhou de Paulo André, bateu cruzado, e a bola passou raspando a trave de Cássio. O goleiro voltou a levar um susto em chute de longe de Nikão, que ele pegou com a ponta dos dedos.Nada que Douglas e Danilo tentavam dava certo e a bola corintiana invariavelmente parava antes de levar perigo a Édson Bastos. As coisas começaram a melhorar só depois dos 30 minutos, quando o Corinthians fez blitz no ataque. Só aí o goleiro teve que trabalhar, num chute forte de Douglas.Mesmo atacando pouco, o time da casa teve motivos para sair reclamando do primeiro tempo. Isso porque, aos 42 minutos, Renê Júnior tentou fazer um domínio na sua área de defesa e bateu com a mão na bola. O árbitro Rodrigo Braghetto mandou seguir, enquanto os corintianos pediam pênalti.O segundo tempo começou mais movimentado, com a Ponte Preta melhor. De volta da seleção, Cássio fez duas grandes defesas em chutes fortes e de longe de Marcinho e Nikão. Aos 10, ele foi salvo por um erro de Roger, que recebeu cara a cara com o goleiro, mas chutou de canela, em cima de Chicão.Vendo a falta de criatividade da equipe, Tite botou em campo Jorge Henrique, que não jogava há um mês. Mas o panorama do jogo não mudou, com a Ponte sendo sempre mais agressiva. O time de Campinas foi recompensado aos 22 minutos. Nikão bateu falta da esquerda, Renê Júnior cabeceou na segunda trave e tocou para Tiago Alves, no outro poste, testar para o chão, sem chances para Cássio.Tite mais uma vez tentou dar uma nova cara ao time. Tirou o lateral Alessandro e colocou o garoto Giovanni, meia ofensivo. As chances apareceram, mas não se transformaram em gol. Na melhor delas, o próprio jovem bateu cruzado, para fora.Quando tudo já parecia perdido, Edenilson deu um chutão desde o meio-campo, Paulo André deu uma de pivô e desviou de cabeça, e a bola sobrou para Emerson, que bateu para o gol. Édson Bastos espalmou para trás e aceitou.

Atualizado às 21h40MINUTO A MINUTOSEGUNDO TEMPO48min - Fim de jogo! Corinthians e Ponte Preta ficam no 1 a 1.44min - GOOOOOL do Corinthians! Lançamento longo, Paulo André ajeita de cabeça e Emerson bate para empatar. 1 a 1!41min - Fábio Santos recebe o cartão amarelo.40min - Ponte Preta muda: Luan por Roger.37min - Tite arrisca: tira Guilherme e coloca Adilson.35min - Corinthians é pressão total em busca do empate.32min - Cicinho dá lugar para Xaves e Edson Bastos leva o cartão amarelo.30min - Cicinho faz falta em Guilherme e leva o amarelo. No lance seguinte, Giovanni quase faz belo gol!28min - Giovanni entra no lugar de Alessandro.26min - Alessandro leva o cartão amarelo após falta em Marcinho e está suspenso para o clássico com o Palmeiras. Nikão leva amarelo no lance seguinte.22min - GOOOOOOL da Ponte Preta! Thiago Alves abre o placar. Nikão cobra escanteio, Renê Junior sobe no segundo pau e ajeita para Thiago Alves finalizar de cabeça 1 a 0.17min - Ponte Preta chega com perigo de novo. Roger recebe, vira e chuta para Cássio fazer a defesa no meio do gol.14min - Cartão amarelo para Guilherme.13min - Jorge Henrique, depois de sete jogos, volta ao Corinthians. Ele entra no lugar de Douglas.10min - Roger recebeu livre na área, mas chutou mascado. Ele estava frente a frente com Cássio.7min - Cássio faz grande defesa! Nikão chutou de perna esquerda de fora da área e o goleiro espalmou para escanteio.5min - Danilo desvia de cabeça após cobrança de escanteio. A bola vai para fora. O segundo tempo continua travado. Em breve os técnicos devem mexer para tentar uma postura mais ambiciosa.3min - Corinthians começa o segundo tempo mantendo a posse de bola e pressiona a Ponte Preta.1min - Recomeça a partida!INTERVALOChicão: "A proposta da Ponte Preta é ficar atras e liquidar no contra-ataque."Emerson: "Tem que ter todo cuidado do mundo contra a Ponte Preta porque parece que o Pacaembu é lugar que faz bem a eles."PRIMEIRO TEMPO46min - Fim de primeiro tempo! Os times empatam sem gols no Pacaembu.43min - Corinthians adianta a marcação, sufoca a Ponte Preta e faz grande pressão.39min - Douglas chuta de longe e a bola passa com perigo!38min - Cartão amarelo para Ferron por falta em Danilo.35min - Romarinho vai até o fundo e cruza com perigo. Ninguém na área, mas o Corinthians descobre que o atacante, pelo lado direito, pode ser um dos caminhos para o gol.32min - Chicão derruba Marcinho e leva o cartão amarelo.30min - Jogo é parado e marcado pelos inúmeros erros de passe. A única chance clara de gol foi da Ponte Preta.26 min - Ponte Preta fez tudo certo: contra-ataque arrumado, jogada pelas pontas e cruzamento. Mas Marcinho finalizou para longe do gol.23min - Guilherme arrisca de longe e a bola passa sem perigo. Corinthians sofre com a boa marcação da Ponte Preta e erra muitos passes.19min - Corinthians assusta nas bolas aéreas. Em escanteio, Edson Bastos saiu bem e tirou a bola de soco.15min - Cicinho desce com perigo e cruza para o meio da área. Edenilson afasta. Setor esquerdo da marcação corinthiana dá espaços para o lateral articular jogadas com o atacante Nikão.12min - Quase gol da Ponte Preta! Lançamento longo para Roger, que gira e chuta cruzado com muito perigo. Paulo André falhou na marcação.11min - Time de Campinas deixa apenas Roger mais adiantado e se fecha para explorar os contra-ataques. Mesmo assim, volantes corinthianos dão espaço para o setor de criação da Ponte Preta.6min - Ponte Preta ensaia jogadas de perigo. O atacante Nikão já deu trabalho para a defesa do Corinthians.3min - Corinthians começa pressionando a Ponte Preta, assim como fez nos últimos jogos, quando marcou logo no início das partidas.1min - Começa o jogo no Pacaembu!ESCALAÇÕESCORINTHIANS: Cássio; Alessandro (Giovanni), Chicão, Paulo André e Fábio Santos; Guilherme (Adilson), Edenílson, Douglas (Jorge Henrique) e Danilo; Romarinho e Emerson. Técnico: TitePONTE PRETA: Edson Bastos; Tiago Alves, Ferron e Diego Sacoman; Cicinho (Xaves), Baraka, Renê Júnior, Marcinho e Uendel; Nikão e Roger (Luan). Técnico: Gilson KleinaÁrbitro: Rodrigo Braghetto (SP)Gol: Thiago Alves 22/2ºT, Emerson 44/2ºT Cartões amarelos: Chicão, Ferron, Guilherme, Alessandro, Nikão (Bruno Sabino), Cicinho, Edson Bastos, Fabio SantosLocal: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)