Corinthians perde, mas se classifica

Time do técnico Parreira, que perdeu para o Paraná, por 1 a 0, segue na competição nacional, pois vencera o primeiro duelo, no Pacaembu, por 3 a 1.

O Corinthians perdeu a invencibilidade de dez jogos, mas conseguiu passar às semifinais da Copa do Brasil. A derrota, por 1 a 0, nesta quarta-feira, para o Paraná manteve a equipe paulista na competição, beneficiada pela vitória por 3 a 1, no jogo realizado há uma semana no Pacaembu. Pelo saldo de gols, o time paranaense precisava vencer por 2 a 0. Na próxima fase, o Corinthians enfrentará o São Paulo. O jogo foi dramático para o time paulista, que ficou com um jogador a menos desde os 40 minutos do primeiro tempo, com a expulsão de Anderson. Aos 11 do segundo, o Paraná fez 1 a 0. Para complicar a situação da equipe do técnico Carlos Alberto Parreira, Ricardinho se machucou na metade do segundo tempo e jogou até o fim no sacrifício, pois o time já havia feito as três substituições. O Corinthians começou o jogo nervoso. Apesar da vantagem no regulamento, o time paulista sentiu-se incomodado com o esquema de marcação do adversário, principalmente sobre Ricardinho. Depois da jogada de ataque desperdiçada, na área, por Deivid, aos cinco minutos, o Corinthians perdeu o toque de bola rápido e os lances em profundidade, que tem caracterizado a equipe nesta competição e no Torneio Rio-São Paulo. Na metade do primeiro tempo, caiu a energia no Estádio Couto Pereira, que apagou uma torre de refletores. Depois de uma breve interrupção, o jogo prosseguiu, mas o Corinthians continuou intranqüilo. Aos 40 minutos, Anderson, que havia recebido antes um cartão amarelo, tocou com a mão na bola e foi expulso. Com isso, Parreira foi obrigado a queimar uma substituição. Ele perdeu um atacante, Leandro, para recompor a defesa com a entrada de Batata. Com um jogador a mais e imaginando que o adversário jogaria recuado no segundo tempo, o técnico do Paraná, Paulo Bonamigo, tentou dar mais força ofensiva ao time. No intervalo, ele tirou o volante Goiano e pôs atacante Leandro Alves. A equipe iria correr contra o relógio. Teria dois gols em 45 minutos. A mudança do treinador deu certo. Aos 11 minutos, Marquinhos fez 1 a 0 para o time da casa, pondo fogo na partida. Ele pegou de voleio uma bola mal rebatida por Fabio Luciano. Dida nada pode fazer para evitar o 1 a 0. Aos 16 minutos, o Paraná levantou a torcida com o chute de Leandro Alves, pela direita. A bola entrou por um buraco da rede. O juiz Antonio Pereira da Silva marcou tiro de meta, enquanto a torcida gritava gol. Com a pressão do Paraná, Parreira tirou Vampeta e pôs Fabinho para renovar o fôlego do time do Parque São Jorge na marcação. Mas o time da casa manteve-se no ataque. Aos 23 minutos, o Paraná acertou uma bola na trave. Dois minutos depois, Rogério teve a oportunidade para empatar e sacramentar a classificação. Mas o lateral chutou a bola nas mãos do goleiro Neneca. Aos 38 minutos foi a vez do Paraná com Alexandre, que chutou para o gol. Dida fez uma grande defesa. O jogo foi dramático até o fim, com o time da casa no ataque e o Corinthians se defendendo a todo custo.