Corinthians tropeça diante da Ponte Preta por 1 a 0 no Brasileirão

Time alvinegro ainda não venceu no campeonato e, com um ponto, continua na lanterna

Por Gabriel Melloni

CAMPINAS - A A Ponte crescia na partida, dominava, e, mesmo sem criar grandes jogadas, perdia boas chances. Aos 25 minutos, João Paulo bateu falta da direita, a bola atravessou toda a área e passou raspando a trave. Dois minutos depois, Roger recebeu cruzamento e, na linha da pequena área, cabeceou errado.A primeira chegada do Corinthians ao ataque aconteceu apenas aos 30 minutos. Em lance rápido, Douglas deu ótima enfiada de bola para Willian. O atacante dominou, entrou na área pela direita, mas bateu mal, por cima do gol. Minutos depois foi a vez de Elton ter uma boa oportunidade, mas bateu em cima de Edson Bastos.Quando parecia que o Corinthians se encontrava na partida, a Ponte Preta abriu o placar. Aos 41 minutos, Cicinho cruzou da direita, Roger ganhou a disputa no alto com Wallace e desviou. André Luis, dentro da pequena área, só teve o trabalho de tocar de cabeça para marcar.O segundo tempo começou como o primeiro: morno, mas com a Ponte Preta ligeiramente superior. Logo aos 2 minutos, Caio arriscou de longe e Júlio César espalmou. Na sequência, Roger invadiu a área pela esquerda, mas ficou sem ângulo e o chute saiu sem perigo. Aos 11, o Corinthians chegou pela primeira vez na etapa final, com Ramon, que bateu de fora da área com perigo.Mas a Ponte Preta ainda era superior e perdeu chance inacreditável no minuto seguinte. Em rápido contra-ataque, Cicinho avançou pela direita e cruzou para o meio da área. Roger entrou sozinho e bateu, mas jogou por cima.Insatisfeito com o desempenho, o técnico Tite fez alterações ofensivas e colocou Romarinho, Adílson e Liedson. Mesmo assim a equipe seguia com dificuldade na criação e não levava perigo ao gol de Edson Bastos. Apenas aos 32 minutos, Welder aproveitou uma sobra de bola e bateu com perigo. Sem força e inspiração, o Corinthians não conseguiu reagir.PONTE PRETA 1 X 0 CORINTHIANSPONTE PRETA - Edson Bastos; Cicinho, Ferron, Tiago Alves e João Paulo; Baraka, João Paulo Silva, Renê Júnior (Lucas) e Caio (Somália); André Luis (Nikão) e Roger. Técnico - Gilson Kleina.CORINTHIANS - Júlio César; Welder, Wallace, Antônio Carlos e Ramon; Marquinhos, Willian Arão, Luis Ramírez (Adílson) e Douglas; Willian (Romarinho) e Elton (Liedson). Técnico - Tite.GOL - André Luis, aos 41 minutos do primeiro tempo.ÁRBITRO - Wilson Luiz Seneme (Fifa/SP).CARTÕES AMARELOS - Luis Ramírez, Renê Júnior, Antônio Carlos, Caio.RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).