Corinthians vence a primeira no Campeonato Paulista

Mano Menezes mostra ousadia e equipe alvinegra derrota o Bragantino por 1 a 0, gol de Lulinha

Por Alan Rafael Villaverde

SÃO PAULO - O Corinthians conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista ao superar o Bragantino por 1 a 0 na tarde deste domingo, em Bragança Paulista, em partida válida pela segunda rodada. Veja também: Mano elogia Lulinha e vê elenco com boas opções  Corinthians conquista a Copa SP de Juniores pela 7.ª vez  Ouça os gols do jogo pela Eldorado/ESPN Especial: as armas dos times para o Paulistão 2009  Paulistão 2009 - Tabela e classificação Confira as novidades do mercado do futebol  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Com o resultado, a equipe alvinegra chega aos quatro pontos e retoma o caminho da luta pelo título estadual, o que era esperado pela torcida, empolgada com as contratações realizadas na pré-temporada, principalmente a de Ronaldo Fenômeno, que ainda se prepara para estrear. Já o Bragantino continua com os três pontos conquistados na vitória por 4 a 2 diante do Botafogo-SP na primeira rodada, fora de casa. Mostrando estar com completo domínio sobre o elenco, o técnico Mano Menezes não teve medo em modificar a equipe. Sem contar com Douglas e Jorge Henrique, lesionados, o técnico alvinegro surpreendeu ao colocar o garoto Lulinha no meio-campo, deixando Túlio no banco de reservas. "Minha função é chegar perto do Alessandro e do Otacílio Neto, pelo lado direito, para criar jogadas", avisava Lulinha momentos antes do começo do jogo. Tal triangulação surtiu efeito e o Corinthians dominou o jogo, mas pecou demais nas finalizações, com chutes precipitados ou mascados pelos pés e corpos dos defensores do Bragantino, que não conseguia assustar o goleiro Felipe. Isolado no ataque, Souza passou boa parte da primeira etapa tentando fazer o papel de pivô, sem sucesso algum. Bragantino 0 Gilvan; Cris    , Adriano, César Gaúcho e Somália (Anderson); Moradei, Danilo Bueno     (Alan), Malaquias     e Pará    ; Valdir Papel (Paulinho Kobayashi) e Nunes Técnico: Marcelo Veiga Corinthians 1 Felipe; Alessandro, Chicão, William     e André Santos    ; Cristian, Elias, Wellington Saci (Eduardo Ramos) e Lulinha     (Túlio    ); Otacílio Neto     (Diogo) e Souza Técnico: Mano Menezes Gols: Lulinha, aos 2 minutos do segundo tempo Árbitro: Wilson Luiz Seneme Renda: não disponível Público: não disponível Estádio: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP) Irritado com os erros no ataque, Mano Menezes pediu mais concentração nas jogadas pelas laterais e conclusões rápidas, o que aconteceu logo aos dois minutos da segunda etapa. Como Lulinha havia previsto, Alessandro tabelou com Otacílio Neto pela direita e tocou para a conclusão precisa do meia, que comemorou muito seu primeiro gol no Campeonato Paulista, que pode ser sua redenção perante a torcida, que o critica veemente desde a queda do Corinthians para a Série B do Brasileirão em 2007. Com a vantagem, coube ao time corintiano manter o ritmo, segurar a bola e irritar os jogadores do Bragantino, que nada conseguiam fazer para estragar o domingo para os corintianos que, horas antes, haviam comemorado o sétimo título da Copa São Paulo de Juniores. Agora, o Corinthians encara o Botafogo-SP na quarta-feira, às 22h, no Pacaembu, enquanto o time de Bragança Paulista enfrenta a Portuguesa na quinta, também às 22h, no Canindé.